Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Господа, объясните новичку...

Денис, можно посмотреть здесь: http://www.michell-engineering.co.uk/. Стоит без тонарма или с Rega RB300 около 1100-1300, тонармы Michell не делает. Послушать в принципе можно у меня, но а) не раньше, чем через месяц, б) с довольно редким тонармом, который стоит дороже вертака.

Спасибо, Алексей!
Выглядит превосходно!
Алексей, можно ли узнать почему Ваш выбор пал на эту деку и какие у нее преимущества по сравнению с той же Рега Р25 или Р9? А еще какой тонарм Вы используете?

Спасибо за приглашении! Я с удовольствием послушал бы!

Хотелось быы поинтересоваться вот еще чем. Существует ли какая-то денежная пропорция в выборе деки и тонарма? Есть ли смысл покупать деку за 500-600 у.е. и тонарм за 1500 у.е. или наоборот деку за 1500, а тонарм за 600 у.е.? Это же касается и головки...

Простите мне мои наивные вопросы, но так как я человек в этом мало смыслящей (понимаю лишь только то, что винил звучит натуральнее), прошу Вас по возможности ответить мне!
Заранее благодарю!

Денис, я выбирал вертушку с подвеской (ненавижу химичить со стойками, подкладками и т.д.), поэтому Реги не рассматривал. Аппараты типа Linn с подвеской типа "перевернутый маятник" кажутся мне неэстетичными с инженерной точки зрения. Американские вертаки типа Oracle или VPI у нас продаются плохо, и ждать их под заказ было долго. SME старших моделей слишком дороги, так что вроде и выбора особого не было.

Кроме того, мне нравится, как она сделана. Очень высокое качество, хорошие материалы. Опять же, никаких проблем с монтажом практически любых тонармов.

По поводу денежных пропорций ничего сказать не могу. Есть люди, у которых на той же Gyrodeck стоит копеечный тонарм Rega RB300 -- и ничего, рады. А есть люди, которые на ту же вертушку ставят SME V за 2 с лишним штуки. У меня самого есть Rega, есть SME 3009, а сейчас стоит Moerch DP-6.

"ненавижу химичить со стойками, подкладками и т.д."
А мучаться с подвеской ты любишь? ;)

Ты когда мне передашь два тонарма на пробу? ;)

Спасибо, Алексей!

Принцип понятен. Выглядит она действительно здорово!
Тут на форуме я наткнулся на ветку про долговечность пластинок. Хочу спросить. Так все-таки при правильной настройке деки, сколько должна жить пластинка до потери микродинамики? И какая игла наименее всего портит пласт? Намного ли меньше количество релизов на пластинках чем на тех же СД?
Алексей, прошу прощение за то, что продолжаю Вас мучить.
Заранее благодарю за ответ!

P.S. Как я понял, пропорций в выборе деки, тонарма, головки - не существует!  

Денис, пластинка живет долго, если ее не убивать.
Игла должна быть исправная, не дешевка, эллипс, нагрузка не более 2 граммов.
Винила больше чем СиДи на период до 90-го года (многое вообще не издано на СиДи), но у нас в стране его мало. Винил винилу рознь. Пластинки бывают разного качества и ценности.

Казанцев, звони, я каждый вечер свободен. А с подвеской я не мучаюсь -- как Мёрча поставил, так с тех пор и не трогал :)

Денис, как и говорит Дима, при исправной верно поставленной качественной игле пластов хватает очень надолго. Чем продвинутей игла, тем больше у нее точка контакта с дорожкой, тем меньше она изнашивает пластинку.

Что до количества записей на виниле. Если вам интересна классическая музыка, то у вас просто нет выбора. Процентов 60 самых интересных записей никогда не издавались на CD. Из оставшихся 40% половина переиздавалась с жутким ремастерингом и слушать это тяжело.

Кроме того, вы будете очень приятно удивлены средним московским уровнем цен на винил с классикой. А еще мне кажется, что классику у нас в Москве покупали не чтобы слушать, а для понтов. Большинство дисков, которые я брал у Паши, ни разу не игранные.

Буду звонить ;)

Огромное спасиюбо за ответ!
Господа, а сколько должна стоить такая голова, точнее, начиная с какого уровня цен можно смотреть на головы?
А очень долго это сколько? 10 лет, 20 лет?
Да, и что касается долговечности самой иглы?
Теперь о музыкальном материале. Да меня интересует классика, еще меня интересует джаз, причем практически любой, это из основного, а так, вообще, меня интересует много жанров музыки!
Вот по этому поводу хочу спросить. Может быть Вы знаете какие-нибудь сайты, где ведется продажа пластинок по каталогу? Или место в Москве, где наиболее богатый выбор? Просто очень много я слышал о том, что количество релизов на пластинках мало, хотелось бы своими глазами увидеть, что и почем нынче, а также получится ли у меня найти то, что я сейчас имею на СД.
Заранее благодарю за ответ!

Хорошие головы начинаются где-то с 250 у.е., совсем хорошие где-то с 600. Иголка живет где-то 1500-2000 часов, на большинстве ММ голов она сменная, на большинстве МС голов несменная.

Я не знаю, сколько проживет пласт, если его слушать каждый день, но у моих более удачливых друзей есть пластинки 50-х годов, которые играют как новые.

По поводу продажи пластинок -- посмотрите архивы, есть магазин на Шаболовке и АудиоЛайн на Смоленской.

Новые релизы выгоднее всего покупать по инету. Сайтов я не помню, так что ищите в Гугле.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)