Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Господа, объясните новичку...

Денис, период полураспада у винила что-то около 150 миллионов лет, так что не волнуйся ;)

Плохо то, что ты собрался заниматься винилом, а пластинок у тебя нет. С этим тут проблема. Если что нужно, пиши в мыло (я просто так и не понял какая музыка тебя интересует).

Хорошие головки можно купить от 100 долларов - именно столько стоит Ортофон ОМ 10.

Спасибо, Алексей и Дмитрий!
Объясню с чего все началось. Сейчас я имею в своем активе проигрыватель Мириад, ламповый усилитель и акустику А.Клячина. До определенного момента мне все нравилось. И совсем недавно я побывал в гостях у своего друга и сослуживца и послушал там старенькую вертушку Рега с шуровской головой (по моему так она называется).  В первые минуты показалось, что нет никакой системы, а есть живые музыканты. Настолько все натурально, короче, я остался под очень сильным впечатлением. После этого я стал серьезно рассматривать переход на винил, поэтому и обозвал ветку "Господа, помогите новичку". Я очень слабо пока в этом разбираюсь, поэтому чем дальше делаю шажок в этом направлении, то тем больше вопросов у меня.
Пластинок у меня нет, Ваша правда! Но хотелось бы иметь, если будет вертушка. Сейчас стоит делема, во первых с вертушкой, а во вторых с количеством материала на самих пластинках. Почему и задавал вопрос.
Хотелось бы воочию увидеть что и почем! За предложение отдельное огромное спасибо!!!

To Алексей
А послушать деку можно только у Вас или может где еще есть? Как Вы преобритали свою деку? Имеется ввиду, везли ли Вы её оттуда или брали здесь?

Заранее благодарю!

Денис, начинать надо именно с пластинок. Они исчезают, а аппаратуру будут делать еще долго.

Что за Шур был у твоего друга? У меня сейчас дома аж два Шура плюс до этого были разные модели; у меня не очень хорошее отношение к их головкам. Но если тебе и Шур понравился...

Пиши в мыло, договоримся о встрече или еще чего-нибудь придумаем.

"Денис, начинать надо именно с пластинок. Они исчезают, а аппаратуру будут делать еще долго. "-ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
когда я по причине переезда продал в 93г. свой виниловый тракт со всеми пластинками, то думал, что со временем всё это можно будет вернуть, в итоге-скорбь моя безмерна! выводы сделал, новый тракт пока не завёл ,но пластинки по случаю покупаю "про запас"..

Не горюй, Андрей, не все еще потеряно.
Если бы только знал сколько я растерял хороших пластинок при переходе на СиДи и во время переезда в Голландию. Все пришлось восстанавливать.

Господа, спасибо за дельные советы!

Именно об этом я говорил выше!
Почему и спрашивал Вас о том, где можно посмотреть/ приобрести винил, чтобы понять возможности данного формата сейчас. Безусловно Вы правы, касаемо того, что нужно покупать сперва пластинки, а уже потом систему!

То Дмитрий Казанцев
Насчет головы обязательно спрашу!
А понравилась не голова, а то как все натурально заиграло! Насчет головок, тонармов, фонокоректоров мне еще придется долго читать, понимать, слушать. Так что Шур этот, всего лишь, первый опыт! :))

P.S. Дмитрий, большое спасибо за предложение помочь, мой эл. адрес denik525@mail.ru, прошу Вас вышлите мне свой адрес.

Заранее спасибо!

Спасибо, Дмитрий!
Как говорится, спишемся! :))
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)