Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Rega P3 vs ProJect 6.9 vs Thorens 190

Андрей, момент раз: Торенс банкрот и давно сам ничего не производит. Момент два: по такому принципу устроена подвеска почти всех подвесочных вертаков, и само по себе это ничего не значит. Момент три: просто снимите диск на TD-190 или 170 и посмотрите на "качество" механики. Если лень снимать диск, посмотрите внимательно на тонарм.

Если и это вас не убеждает, то пойдите на http://www.theanalogdept.com/ и посмотрите, на что похожи настоящие вертушки Thorens.

Вообще странно такое слышать от продавца в Техно-М, они там обычно не впаривают, только если клиент сам попросит...

Дима, я говорил об общем восприятии музыки, а не о том какие свойства стекла можно услышать.
Под аппаратурой слышен любой материал, поставь на камень- звук будет каменный и «отмороженный», если поставить на дерево-звук становится ленивым и неповоротливым. Вопрос только в том кому что нравится и всё.  

Андрей, я подтверждаю слова Корфа, - Тор 190 поганый. Он есть в Ноте+ и я его внимательно изучил. Это уже не те Торенсы 60-х и 70-х.

Коля, я просто другими категориями мыслю. Мне стекло и акрил не годятся.

Спасибо, значит будет Рега.
А какую голову лучше поставить?

Зависит от финансов и от предпочтений. Если ММ, то можно что-нибудь из Goldring 1022, Ortofon Super OM 30, Shure V15, AT440ML. Из недорогих МС -- Denon 103R, AT-OC9 (хотя мне она не особо нравится), Dynavector 10x4 (с высоким выходом и, наверное, моя любимая из всего перечисленного).

Бошки Rega не нужно, они слишком дорогие и играют не ахти, Grado тоже не нужно -- может, они и неплохо играют, но за фоном 50Гц это обычно не слышно :). Многие дорогие ММ бошки внутри всего лишь слегка переколбашенные Goldring или Grado.

Могу по блату рекомендовать классный способ отслушать задешево несколько разных голов: купить что-нибудь, чего ни у кого нет, и меняться на недельку-другую, например, со мной и Казанцевым :)

Андрей, если решил брать Регу, то советую брать головку этой же фирмы, они очень музыкальные и уже согласована по высоте, монтажу (у моделей Элис и выше-трёхточечное крепление)и звуку.Напомню, тонарм на Реге не регулируется по высоте, что важно при установке головки.И не вздумай чтото менять, улучшать и модернизировать на этой вертушке-ты только навредишь. Там всё продумано. Дай ей приработаться часов 40 и всё, держи “крышу”

Коля, тонарм по высоте регулируется элементарно -- шайбами. А вот про "улучшательство" согласен полностью, не нужно этим заниматься.

Да, еще я непростительно забыл головку Sumiko Blue Point Special.

И все же голова Рега - эта переделанная Голдринг. Так что Голдринг 1024 - это лучший вариант для любой Реги.

Алексей, про шайбы я давно знал, но, судя по длине трубки с резьбой на двух моих тонармах Рега, места под шайбу там практически не остаётся.
А главное, нужен специальный реговский ключ для монтажа, который я как-то брал у дилера.
p.s. Опять же не советую лишний раз что-то без надобности крутить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)