Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Тонарм Rega и вертушка NAD 533

Вернулся тут ко мне мой старый вертак НАД 533. Слушаю его сейчас. На нем тонарм Рега. Кто-нибудь имеет опыт замены кабелей от тонарма?
Что вообще скажете про безумную идею Нада сделать диск и ДСП! Он просто ничего не весит. Интересная форма борьбы со всякими шумами. Она необычно, но работает!

Дима, какая Рега?

А я откуда знаю? Какая стоит в НАДе в оригинале?

А пёс его знает. По идее, должна быть или 250 или 300. Друг у меня менял провода и грузик на 250-ом, выписав кит из Англии (Origin Live, http://www.tonearm.co.uk/). Сказал, что инструкция по замене кабелей, которая на сайте, полностью соответствует действительности, и если нет тремора и мухи в руках не сношаются, то сделать довольно просто.

Похоже что у меня 250-ый. Вот прям такой как на той картинке с английского сайта ;)
А груз они увеличивают за каким хреном?

Наверное, большой выглядит круче. Если на полном серьезе, то эффект от этой переделки был минимальный, несмотря на все, что там на сайте написано.

Вообще одна замена проводов в тонарме должна дать изрядный эффект. Может система у друга того, мутновата и потому эффект не слышен?
Хотя я менял провод в тонарме на ортофоновский, так провод сей сначала совсем плохо звучал, через несколько недель только разыгрался.

Разыгрывался, или уши к нему привыкали? Система там роли не играла, мы сравнивали на моих старых наушниках.

Да я тоже не верю в эту переделку особо. Тонарм уже сделан добротно и надежно. Не вижу смысла что-либо менять. Хотя провод от тонарма хочется. Но это гемор, - провод запаян в основание тонарма. Сам не полезу и не решусь ломать.

Нечего там ломать - все раз-два плюнуть делается...
В NADовской вертушке одна проблема - часто подшипник криво стоит в основании (доске). Оно и понятно - доска мягкая. В общем центрировать надо. Есть еще одна - движок в отличе от Реги приклеен к доске на двустронней липучке и частенько отваливается. Надо следить...  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)