Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Thorens TD145 MkII 1976

Кто-нибудь тут владеет этой вертушкой?
Или 160, 166, 146?
Хочу довести ее до ума, но нужна помощь.

Сергей Павлов, не хочешь заняться вместе? Готов подъехать к тебе с Тором ;)

Привет, Дима!
Вот в жилу ты спрашиваешь...
Мне тут обещали подогнать Тор 160... Что это такое хоть?
Где его глянуть и чего он вообще стоит - или старье?

На  160 можно посмотреть и даже почитать инструкцию к нему здесь:www.theanalogdept.com/thorens_td_160_dept_.htm  

Марк, Тор 160 - это старье ;) Его выпускали до 75 года только. Мой 145 Мк2 - выглядит также и состоит из тех же деталей, только он 76-го года. Есть небольшие изменения в тонарме и в схеме.
Если будут предлагать дороже 200 долларов, не бери. Смотри чтобы он был в нуле. У меня почти в нуле.

Да, предлагают за 200 баксов, с новым тонармом и полной смазкой-регулировкой всех азимутов, углов и т.д. - чего там еще есть в вертушках регулировать, не знаю.
Но вообще аппарат стоящий? - я читал, что это "облегченная" народная модификация 125-го (на сайте Джина)

Это хорошее предложение за эти деньги. У Джина на сайте не все правильно насчет развития моделей Торов.
За 200-250 долларов есть только эти Торы, либо уж самый простой ПроЖект.

Ну так а что предпочесть-то?
Брать этот старенький и не верхний тор или пахнущий лаком и престижно выглядывающий Про-Джет?
Об этом я и спрашиваю тебя, как винильщика на уровне, с запросами, а не с заебами...

Марк, у вас если поискать за эти деньги можно купить 125. А он на уровень лучше как 160 так и 145 со 150-м.
Тогда уж 150 покупай.
Пообщайся с Димой Тектониди с аудиофорума, может он тебе рыбные места в земле обетованной сдаст ;-).
А по Торам лучше знает глазник Пассини :-). Я с ним целиком согласен, кроме одного: я бы 125 в один ряд со 124 все же не поставил. Ну не я один так думаю - 124 значительно дороже 125.

http://vintage.hotbox.ru/

З.Ы. Кстати у дешевых Торенсов одна большая беда есть - тонарм...

Во-первых, Тектониди сдуру потерял...
Во-вторых, тор этот мне грозится подогнать мужик, как я знаю, номер один по ремонту и настройке вертаков.
Тонарм я с него новый слуплю, никуда не денется - у него этиих тонармов два ящика...
Ну, там - все настройки- ясное дело. Нет, если бы свалился на меня 125 - я бы взял, он бы мне и его настроил - кое что должон он мне...
Но тут как в том анекдоте про слона и хохла - " Зъисть то вин зъисть, та хто ж йому дасть?"
PS
А 160 считается дешевый?

Если хочешь без гемора, Марк, то бери Прожект Дебют 2, ставь на него сорботановый мат и радуйся. Ну еще голову смени на что-нибудь приличное типа Goldring 1042 (или 1022).

С Торами будут проблемы, и большие. Это как конструктор. Я решил повалять дурака (и валяю). А у тебя есть на это время, деньги и желание?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)