Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Тестирование корректоров Creek, Parasound, MF

Господа, стремление к совершентсву заставило меня искать внешний корректор к своемму тракту, на тестирование были взяты Creek OBH8 SE, Parasound, b Musical Fidelity.
Основным результатом теста явилась бессоная ночь и головная боль (хотя никакие напитки совместно с проведением теста не употреблялись)
Подробности - ниже:

1. Тракт
Стол - Rega planar 2
Голова - Grado blue
Усилитель - Arcam alfa 5+
Колонки - Tannoy m2 на атакамовских стойках.

В качестве материала использовалось все "любимое" --
т.е. была 5-я Бетховена в нескольких интерпретациях, и прелюдии Рахманинова с Горовицем и Рихтером, и П. Казальс, и Г.Гульд, и, для контраста Slade и  Purple.
Тестировть пытались по методе Питера Квотрупа - т.е. сперва все записи на одном аппарате, потом другие на другом и т.д.
Правда в чистом виде не получилось - если какая-то запись вдуг давала неожиданное звучание -- перетыкали шнурки на референтный тракт.

2. Впечатления
2.1. Как референтный использовался родной аркамовский корректор - и надо сказать - он оказался далеко не так плох, как предполагалось вначале.

2.2. Parasound просто не смог показать ничего выдающегося -звук был немного подетальнее чем у аркама, но в целом серый (именно серый а не нейтральный), грязноватый и плоский.

2.3 Creek  выглядел получше - больше объема, больше динамики и больше драйва, да и деталей  побольше. При этом музыкальная картина не разваливалась.

2.4 MF - оставил двойственное впечатление - с одной стороны прибор из болеее старшей ценовой категории - детальность намного выше, чем у всех остальных. По динамике - тоже выигрывает - сказывается выходной ламповый каскад, и "воздуху" больше....
Но в целом осталось впечатление несколько "пестрого", "подкрашенного" звука.
Т.е. звук хороший но на мой:(((

Вот и остался я опять у "разбитого корыта".
Теперь буду думать -- то ли Creek все-таки взять - то-ли искать что-то честное, ламповое -- но это уже совсем другие деньги:(((

А какой именно MF использовался?

Цитата
По динамике - тоже выигрывает - сказывается выходной ламповый каскад

Пардон, у какого такого MF ламповый каскад?

Вот мне тоже стало интересно - там же микросхемы ;)

Цитата
Вот мне тоже стало интересно - там же микросхемы ;)

Использовалcя Х-боченок - буквы с ходу не помню.
По слухам (приятель по телефону консультировал - там вход на микросхеме, а выходной буфер на лампе - но сам я не видел - может приятель перепутал с усилителем для наушников -там у них точно лампы заявлены).
Было сильное желание раскрутить и посмотреть, но прибор нулевый - на шестигранниках остались бы следы - а покупать я его не собирался.
Тем более что звук в целом не понравился - деталей много, и воздух есть, но играет пестро и красит немилосердно.
На днях хочу у того самого приятеля взять ламповый корретор - послушать. Похоже что-то честное, нашей сборки - БП на кенотронах в выносном блоке и т.д.

на 5
Это MF XLP или XLPS. Никаких ламп там и быть не может; микросхемы и транзюки всякие. Но он хороший ;)

Цитата
Но он хороший ;)

Спасибо за информацию!!

Он действительно неплохой, по формальным признакам он другие аппараты обыграл безусловно, но под мою музыку не очень катит...:(((

А может у меня тракт с ним не дружит.

У меня есть он и самопал по схеме Никитина (Creek). Самопал лучше, но не намного. В любом случае до 500 долларов нет ничего лучше МФ.
А какой у тебя тракт? А какая головка? А что за музыка такая хитрая?

Цитата
В любом случае до 500 долларов нет ничего лучше МФ.
А какой у тебя тракт? А какая головка? А что за музыка такая хитрая?

Тракт
Стол - Rega planar 2
Голова - Grado blue
Усилитель - Arcam alfa 5+
Колонки - Tannoy m2 на атакамовских стойках.

Все это пока стоит на совершенно безобразной тумбочке - ни шипов ни мрамара - ничего:((((
Планируется стойка - типа SpbSound.

Музыка - в основном старая классика - Фуртвенглер, Рахманинов, С. Рихтер, Гизекинг, Хейфиц, Казальс, Гульд, Швейцер, и т.п.

Современная классика (Баршай, Горовиц, Баренбойм+Дю Пре, Мравинский, и т.д.)тоже слушается, но чаще всего как как "reference" к старым записям или как "легкая" музыка:)))

Сейча взял послушать ламповый корректор, звучит, похоже восхитительно но пока борюсь с ужасающим фоном (dB на 20 от уровня шумов!!) - похоже что-то с землями:(((

2Дмитрий Мочалин
Все Земли , начиная с ТТ, лучше звездочкой и подвесить подальше от сигналных цепей =минимум на усилительный корпус, а лучше если есть ,на землю какого-нить ЗАЗЕМЛЕННОГО отдельного прибора (трасформатора-стабилизатора).

ЗЫ: насчет лучшего до 500$ :)= попробуй таки Holfi Ellipse(390$). Я брал втемную,но по идее должен уже у кого-нить появиться . Я тоже  пробовал все-что ты здесь указал =Холфи это другой КАЧЕСТВЕННЫЙ/ЗВУКОВОЙ уровень.И с моей ,также Градо, весьма неплохо сдружился:)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)