Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Посоветуйте головку в районе 150-200 $

Посмотрел эффективную массу тонарма SL1200 на http://ch.its.tudelft.nl/~kallen/sl1200/specs.html... Мама дорогая, 12 грамм! Shure подойдет маргинально, а вот для Denon 103 должно быть в самый раз.

Пипл, подскажите мне, может, я чего сильно не понял: 1200 же диджейская вертушка, там же только ММ бошки. Может, там тонарм какой хитрый?

Спасибо за ответ! Про тяжелый тонарм я примерно что-то так себе и представлял. Но все-таки, следует из сказанного что Ortofon OM-30 неправильно в сочетании с SL1200?

Антон, знать не знаю ничего об ОМ-30, включая ее податливость (compliance). Если она высокой податливости, то, заменив на менее податливую, можете получить выигрыш по высоким частотам и более качественный трекинг. А может, и нет.

Поищите в Гугле cartridge compliance, там есть сайты с формулой вычисления резонансной частоты из податливости и эффективной массы тонарма. Если в вашем случае резонанс выходит из диапазона 8-12 Гц, другая башка может иметь смысл.

Compliance, dynamic, lateral - 25 µm/mN. Это у 30-ки, но что это значит?

Средняя. С 1200 покатит, но так себе, резонанс будет где-то 6-7 Гц. Формулу найти не могу, времени нет. Держите график:

http://www.fl-electronic.de/analog/tonabnehmer.html

(Промотать вниз до картинки на желтом фоне)
Не забудьте прибавлять массу картриджа к эффективной массе тонарма при подстановке.

просьба помочь.кто то (или дети или жена, молчат не колются) свернул иглу (аудиотехника зеленая) на техникс 1500. С учетом прошедшего временного отрезка кто что посоветует?. из рекомендованного выше нашел денон 103, 110 и 160 в стс кэпитал. заранее благодарен  

"аудиотехника зеленая" - наверное это мм головка. у этой фирмы есть AT-OC9 mc головка, но она рыже-черная. все, что вы нашли - это mc головки. для их прослушивания нужны повышающий трансформатор и фонокоректор. поэтому найдите AT440ML (фиялетовая), стоит она в районе 160$, слупите эту сумму с домочадцев и будет вам счастье.
Далой алкоголиков от винила

Спасибо Игорь.нет ли ссылок где найти-купить? я поиском че то не могу найти. У меня предусилитель могет и ММ и МС.  

вот хорошие люди www.turntableneedles.com. Можно искать и по названию, и по внешнему виду. Я у них покупал вставки для старой головки Шур. Только вставки засунули в тонкую пластмассовую коробочку, а коробочку в обычный почтовый конверт. Конверт мне бросили прямо в почтовый ящик. Коробочка раскололась, а вставки чудом уцелели. Просите, если найдете упаковать хорошо. они, американцы, тупые в чем-то.

"аудиотехника зеленая" в современной линейке АТ - это АТ95. Далее вверх по ступенькам и цветам: АТ 110 синяя, АТ120 карамель, АТ440 лиловая, или, если угодно, "фиялетовая". В благоприятных условиях АТ 440 очень хороша.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)