Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Посоветуйте головку в районе 150-200 $

А что для пёрла прижим 2,3 г? Что то многовато...

у меня на 2.0г работает. полет нормальный

- Не попадалась голова AKG P6E -
У меня есть  AKG P8E. На ступеньку ниже  AKG P7E, а уж потом  AKG P6E.  AKG P8E в любимчиках у меня не ходит. Главный минус - жестковатые средние. Верхи немного задраны, но не раздражают. Низы могли бы и посмелее играть. Главный плюс - микродинамика, эмоциональная заряженность звука.
Хорошо играет на дешевых усилителях и ресиверах обычно с туповато звучащим ММ корректором.

Кстати, вот наткнулся:
http://dom.hi-fi.ru/forum/9/22625

- Голова Sumiko Black Pearl

- Ламповый усь (самодельный) на EL34 Push/Pull

- Акустика Tannoy R3

- провода всякие...

Вроде все собрал, подключил, настроил... Не играет! Т.е. играет, но как-то глухо, тускло, не интересно...

На 41: у меня Перл работает при чуть меньше 2г (1.8-1.9).

На 35:
Что касается рекомендации сравнить Перл с чем-нибудь другим, то пока не вижу смысла. В технических характеристиках Перла его частотка превышает 25 кГц (максимум моей акустики) и что там делается при большей частоте, вряд ли возможно заметить. А не доверять производителю у меня нет оснований. Есть, правда, одна мыслишка, что в тракте, где Вы слышали Перл, был какой-нибудь изъян. Например, когда я впервые ее послушал с межблочниками Canare, то на советском виниле услышал именно то, что и ожидал. А именно - отсутствие высоких частот. После замены их на "самодельные" серебряные моножильные (серебро, которым пользуется Квортруп) картина радикально изменилась.
С другой стороны, даже если и имеется небольшой завал на высоких, то он плавный, а не сразу до нуля. При этом ухо на такой завал почти не реагирует, а просто "корректирует". Всё равно ведь все нюансы слышны. Кроме того, отсутствие высоких частот часто вообще не связано с реалистичным восприятием звука. Возьмите записи опер, выполненные в 40-50гг. Где там высокие? За то как звучит голос Лемешева в "Искателях жемчуга"! На цифре же ничего особенного в нем не найдешь. Так что при выборе между "аналоговостью" и АЧХ я бы отдал предпочтение первому фактору.

На 44: тусклость звучания может быть связана с межблочными проводами. А вообще Перл и Блек Перл - это разные головки. Вторая все же попроще.

- Перл и Блек Перл - это разные головки. -
Вставки разные. Селектируют "боди" на "Блэк" и "не Блэк" - не знаю.
- частотка превышает 25 кГц... А не доверять производителю... -
Не доверять нужно. Они напишут...
- сравнить Перл с чем-нибудь другим пока не...-
Знакомо. Сам такой. Собрался сравнить Ортофон 20е и Шур 15-III, поставил Ортофон на проигрыватель, обкатал, потом три месяца не решался его заменить - хорошо играл злодей. Но на прошлой неделе всё-таки привинтил Шур.

2 Alex Alex
Цитата
- Не попадалась голова AKG P6E -
У меня есть AKG P8E. На ступеньку ниже AKG P7E, а уж потом AKG P6E. AKG P8E в любимчиках у меня не ходит. Главный минус - жестковатые средние. Верхи немного задраны, но не раздражают. Низы могли бы и посмелее играть. Главный плюс - микродинамика, эмоциональная заряженность звука.
Отлично Алекс, спасибо, все совпадает, хотел "пристрелять" просто уХи, сразу не понял, т.к. еще не обкатана бошка.

Цитата
Собрался сравнить Ортофон 20е и Шур 15-III, поставил Ортофон на проигрыватель, обкатал, потом три месяца не решался его заменить - хорошо играл злодей. Но на прошлой неделе всё-таки привинтил Шур.
И как? 15-3 есть, Ортофон планируется, может пока 520-ый, потом 20-ый, чего ожидать от Ортофона?

На 48
Через недельку - другую, как всё устоится и уляжется, напишу подробнее.

На 46: вот заменю проигрыватель, тогда возьму Блю Поинт Спешиал. Но сравнивать все равно не собираюсь. Что касается различий Перл и Блек Перл, то замечу только, что в первой игла эллиптическая, а у второй - сферическая. Различается также частотный диапазон. Чем это определяется, вставкой или еще чем, не знаю да и какая разница?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)