Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Хочу приобрести СЕС ST930

Слышал, что у этого проигрывателя не слишком хороший тонарм и что его практически невозможно заменить. Правда ли это? Посоветуйте, стоит ли покупать.

Штатный тонарм вполне нормальный, не хуже РЕГА 300,
если и менять ,то на тонарм не дешевле 900$. В смене есть проблема с выбором и придется протачивать гнездо под размер.(0.5-до1см.)
Проигрователь достойный c хорошим потенциалом, но главный критерий покупки была  цена.

Во-первых не от Ильи ли Климовицкого??? ;-)
Во-вторых тонармы на ней (прямой и кривой - там разные типы устанавливаются), очень неплохие! С гидравлическим демпфированием... Достаточно сказать, что знаметитый тонарм AudioQuest TP-16 (по-моему) содран именно с тонарма КЕКса. Но прямой легкий тонарм не позволяет использовать тяжелые бошки типа Шур 95, СПУхи и т.п.
В-третьих, замена штатного тонарма на желаемый проблематична, т.к. возможно установть тонармы типа Sumiko, тот же AudioQuest и еще рад малораспростарненных как в мире, так и у нас в стране. Например чтобы проапгрейдиться до SME, надо будет расточить силуминовое шасси...

Вот в общем-то и все траблы! Это даже не траблы, а дело вкуса скорее...

А что, если у Ильи Климовицкого, то это хорошо или плохо?

Да нет, не плохо. Просто он аккурат за сутки до тебя у меня про это спрашивал...  

Михаил,
а вы хотите купить новый или б/у? У меня есть 930 практически в идеальном состоянии. Нет только коробки.
Тонарм кривой (некоторым он не нравиться из-за того что там съемный шелл, а значит лишние контакты. но это дело вкуса. звучит он лучше чем прямой) .
Если не нравиться штатный тонарм, без проблем ставиться любой другой.

Don-у Condom-у:

А не могли бы вы в таком случае дать его координаты, чтобы я мог с ним связаться.

Заранее благодарен

Андрею Степанову: Возможен б/у с кривым тонармом.
Жду вашего звонка.
Мой телефон - 999-54-31.  

На №7. Его личное мыло я не могу дать по этическим соображениям. Думаю Вы понимаете! Но вот адрес аудио-конфы, где он всегда тусуется под ником "Илья" пожалуйста:

http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl

На №6.
Уважаемый Андрей!

Не могли бы Вы рассказать как "без проблем" вонзить на КЕКс 930 ЛЮБОЙ другой тонарм? Мое знакомство с этой машиной убедило меня скорее в обратном. Поэтому буду благодарен, если Вы поделитесь своим опытом. Это и правда интересно и важно для меня!

Заранее благодарю.  

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)