Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24

Помогите чайнику настроить японский тонарм

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Заказал маслице 300000. Нашел на просторах ибея и 500000 и 1000000. Еще вопрос - енто масло заливать токо в ту дырку под резиновой заглушкой, или как то шток вынимается для смазки?
мне пока НЕ доводилось заправлять именно 505й тонарм , но обычно так - просто вынимается сам поршень , и его поверхность смазывается тонким слоем смазки . Бывает , на поршне есть канавка ( круговая проточка ) - её тоже заполняют смазкой . Масла нужно совсем чуть-чуть ....На некоторых микролифтах бывает возможность регулировки силы пружины ( с помощью регул. гайки ,как в моём Пионере , например ) . Это помогает при настройке плавности опускания микролифта ( в зависимости от применяемого масла ) . Но - бывают конструкции , где скорость опускания лифта можно менять только меняя степень вязкости  масла . Я смешивал небольшое колич. масла с вязкостью 500.000 с маслом меньшей вязкости . При перемешивании вязких масел образуются пузырьки воздуха в масле . Надо дать ему немного постоять - пузырки разойдутся ....  Приходиться идти на эксперименты , но это не сложно .
Изменено: vs music - 27-10-2013 02:07:43

Кстати - вот попалась инфа , взгляните  -  http://www.vinylengine.com/turntable_forum/viewtopic.php?f=18&t=55582  . Правда парень смазывает лифт неправильно - масло лить внутрь не надо , а смазать сам поршень ,как я и писал , т.к. при  слишком большом колич. масла - оно будет постепенно выдавливаться из лифта наружу , и у Вас появится новая работа - очищать проигрыватель от излишков масла ...
Изменено: vs music - 27-10-2013 03:23:19

Цитата
vs music  пишет:
Кстати - вот попалась инфа , взгляните  -   http://www.vinylengine.com/turntable_forum/viewtopic.php?f=18&t=55582   . Правда парень смазывает лифт неправильно - масло лить внутрь не надо , а смазать сам поршень ,как я и писал , т.к. при  слишком большом колич. масла - оно будет постепенно выдавливаться из лифта наружу , и у Вас появится новая работа - очищать проигрыватель от излишков масла ...

VS MUSIC большое спасибо за ссылку. Это именно то, что надо!!! :cheers:
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Я думаю у меня пердеть не будет. :D

Цитата
andrey malyy малый пишет:
Андрей Малайский...  
Тут теперь тебя так же будут звать. :D
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
длинно...

Да  не  , нормалек,
типа  блатное  погоняло-Андрей Малайский... :D

Цитата
Леха ..один..
Какой нах Один :o  :evil: Черт он в наушниках.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
зря ты..,он тебя ..беретом своим..задушит
Краповый билет  говоришь, а у меня крапленая колода . :sing:
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Цитата
vs music  пишет:

Кстати - вот попалась инфа , взгляните  -    http://www.vinylengine.com/turntable_forum/viewtopic.php?f=18&t=55582    . Правда парень смазывает лифт неправильно - масло лить внутрь не надо , а смазать сам поршень ,как я и писал , т.к. при  слишком большом колич. масла - оно будет постепенно выдавливаться из лифта наружу , и у Вас появится новая работа - очищать проигрыватель от излишков масла ...

VS MUSIC большое спасибо за ссылку. Это именно то, что надо!!!  

Может для кого будет полезна информация. Наконец-то приехала смазка 300000 ед. Смазал ей лифт тонарма Micro Seiki MA505. Попал в точку, тонарм опускается не быстро, не медленно именно так как и должен. Мусику еще раз респект. :patri:

Друзья,помогите советом как поменять провода в тонарме Micro MA-505,обрыв проводников.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)