Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 След.

Помогите чайнику настроить японский тонарм

Не подскажете, чтобы его разобрать нужно снизу подбираться? Там снизу есть набор болтов, есть ножки - они откручиваются? У меня там чем-то залито(там где ноги крепятся) и не понятно есть там что откручивать или нет. По периметру болты открутил, доска начала двигаться но снять не получается, ноги мешают)

Цитата
VVV  пишет:
доска начала двигаться но снять не получается, ноги мешают)
Через ножки могут тоже проходить крепежные винты , которые держат крышку . На некоторых аппаратах   эти винты  в ножках прикрыты заглушками - они  могут сниматься .....

Прозвонил внутри, пока следы ведут в эту часть тонарма
Т.е. залез внутрь проигрывателя - длинющий межблочнй кабель идущий сюда и присоединяющийся к этим штырькам справа(см. фото ниже)

с ним всё окк, т.е. копать теперь нужно от этих тонких проводочков на фото слева идущих в тонарм...вопрос теперь - как разобрать эту штуку на первом фото? Сбоку винты очень тугие и в какой-то липкой штуке. Сверху если заглянуть видно что тоненькие проводочки идут вглубь туда вниз..но как до них добраться?
Изменено: VVV - 02-05-2013 15:10:03

Цитата
VVV  пишет:
Сверху если заглянуть видно что тоненькие проводочки идут вглубь туда вниз..
Вот и попробуйте их подвигать вперед назад - обычно если где то чуть подтерлась изоляция она сходит с этого места  и все становится нормально
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Вот и попробуйте их подвигать вперед назад - обычно если где то чуть подтерлась изоляция она сходит с этого места и все становится нормально
Не хочу пугать,но это самое легкое решение проблемы,а если обрыв :sing:
Цитата
VVV  пишет:
Сверху если заглянуть видно что тоненькие проводочки идут вглубь туда вниз..но как до них добраться?
Не все так просто,вам нужно добраться до такого вида :coquet:
Но это худший вариант обрыв и для того что бы припаять придется разобрать полностью узел пинконтактов,а он к сожалению зажат двумя винтами и залит компаудом,а также потребуется съмник или их высверлить,но это не есть гуд :smoke:
CIMG1096.gif (2.4 МБ)
CIMG1097.gif (2.25 МБ)
DSC00079.gif (1.15 МБ)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Но это худший вариант обрыв и для того что бы припаять придется разобрать полностью узел пинконтактов,а он к сожалению зажат двумя винтами и залит компаудом,а также потребуется съмник или их высверлить,но это не есть гуд  
Чйорт..но сейчас его разобрал снизу, включил, иногда там подковыриваю..пока ощущение что обрыв не внутри этой всей системы а туда ближе к месту куда межблок втыкается и мелкие проводочки. Там еще одна платка рядом торчит, вот эта
, и в нее шлейф от электроники остальной входит...вот пока обнаружил что за платку эту если пошатать то звук начинает исчезать/появляется(конечно не так что в одну сторону шатнул - исчезло, в другую появилось, но на какое-то шатание звук всё-таки появляется)..уж не знаю какая связь, впринципе платка эта крепится где-то туда выше к тонарму..может там где-то провода эти рядом проходят. Ща самое плохое что нет повторяемости - т.е. я не могу 100% что-то нажать, отодвинуть, потянуть и чтобы оно всегда или выключилось или включилось. Т.е. ща за платку эту пошатал, оно бац, уже пластинок 6 отыграло нормально..но в разобранном состоянии держать не охота :)
Изменено: VVV - 02-05-2013 21:11:08

Попробуйте пропаять аккуратно контакты на этой плате - возможно холодная пайка...Второй вариант - почистить контакты переходного разъемчика ( для этого его придется отсоединять , у него есть небольшой фиксатор , отжимать придется )...
Изменено: vs music - 02-05-2013 21:35:34

Цитата
VVV  пишет:
Там еще одна платка рядом торчит,
Это управление лифтом и к звуку имеет очень приблизительное отношение.
Если только вся конструкция имеет дефект крепления.

Как ранее было сказано, прогрейте контакт крепления провода от тонарма.
там много припоя, а величина провода вне изоляции очень малая.

Чем закончилось ?

Цитата
Глеб Глебов пишет:
Чем закончилось ?
Закончилось тем что я ту платку подергал, недели 2 в разобранном виде послушал винил - проблема казалось исчезла, но как только собрал - не так часто но все равно проявляется. Пока еще раз разбирать не охота, жду пока опять надоест эта проблема, тогда возможно просто поищу ту часть новую)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)