Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.

Помогите чайнику настроить японский тонарм

Цитата
TOYK  пишет:
хорошенько её спиртом и всё заработало как и должно!Теперь у меня ещё один вопрос к ГУРУ -какое количество демпферной жидкости должно заливаться в ванночку тонарма, хочу чтобы всё работало так ,как и было задумано "покемонами".
Дык там метка должна быть.Вязкость 1:80 000

Цитата
TOYK  пишет:
какое количество демпферной жидкости должно заливаться в ванночку тонарма, хочу чтобы всё работало так ,как и было задумано
Посмотрите внимательно чертеж тонарма в разрезе,голобым цветом показана демпферная жидкость,а уровень надо подобрать так,чтобы при закрытой крышке в положении ноль, внутенние лепестки-лопаточки едва касались жидкости залитой в полость,заправлять и убавлять удобнее шприцем.http://www.audio-heritage.jp/PIONEER-EXCLUSIVE/player/pl-70.html

Челу в Москве нужен хороший настройщик вертушки.
Москвичи- отзовитесь!

http://www.beatles.ru/fleamarket/flea.asp?id=165882&cfrom=1&categ_id=3&fleamarket_type=1

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Москвичи- отзовитесь!

Очень  зазывно  звучит :- " Не  обижу" ;)
И  то  спасиба...

Да уж!
"Не обижу" в Москве и к примеру в Конотопе звучит по-разному! :D

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Челу в Москве нужен хороший настройщик вертушки.
Москвичи- отзовитесь!  
Вернак не указан. Настраивать всякое гуано - только время терять, не интересно.
Чего настраивать тоже не понятно... Прижимную силу? :D
Изменено: Алексей Алексеев - 13-04-2013 17:38:58
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
уровень надо подобрать так,чтобы...
Там специальная риска уровня есть... Специально делали... Для понимающих ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Алексей ты Хитачи редкую  получил уже ?
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Алексей ты Хитачи редкую получил уже ?
Не, еще в пути...
Оттестирую, отпишу. Давно хотел стол с магнитной левитацией помучить ;)
Вещий Олень:

Цитата
TOYK  пишет:
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:

Повторюсь,что рекомендуемая вязкость ПМС 60000ед.Очень полезное и эффективное демпфирование. имхо.Понятие плохих пластинок неуместно. Кривизна дисков и резонансы инфроНЧ вертушки и тонарма гасит,при правильном использовании на отметке 1-2 отличные показатели,при изгибе в виде волны приблизительно такой же эффект как и от вакуумной стабилизации диска.Все это придумано людьми для проигрывания "плохих" дисков? Можно и без этих "приблуд" обойтись,но зачем если это есть.имхо
Всем спасибо за помощь в настройке тонарма.Проблема с антискейтингом решена- резиновая "пипка" была в смазке,поэтому скользила по рычагу микролифта.Протёр хорошенько её спиртом и всё заработало как и должно!   Теперь у меня ещё один вопрос к ГУРУ -какое количество демпферной жидкости должно заливаться в ванночку тонарма, хочу чтобы всё работало так ,как и было задумано "покемонами".

Рад что моя версия с пипкой помогла.
Для жидкости в банке есть бортик в нижней части ёмкости. Заливал по бортик плотностью 60 000. На мой слух штука полезная, хотя использую выборочно. С демпфером становится меньше "воздуха" в звуке.
Жидкость можно без проблем купить в магазинах торгующих деталями для автомоделей.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)