Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 60 След.

Новый проигрователь

Добрый вечер! Устав ждать настройщика, под руководством Павла Васильева приступил к настройке "Микры" сам. Пока жду от Павла очередные указания, хотел бы проконсультироваться вот по какому вопросу: маркировка проводов на шелле такая-(слева снизу вверх по часовой стрелке) синий,белый,красный,зеленый. На моем Марантзе подключено так-синий,красный,белый,зеленый.Подключил головку на Микре "по Марантзовски" Играет,но при поднятой игле-ощутимый фон.Решил подключить в том порядке,в каком провода роспаяны на шелле САЕК. Фон практически пропал,но при сильно выкрученной громкости он какой-то "нездоровый"-легкое шуршание а не монотонный гул. Скажите,что я сделал? :)

Цитата
"нездоровый"-легкое шуршание а не монотонный гул. Скажите,что я сделал? :)
лёгкую земляную петлю похоже словил...= выслушиваешь типа радиоАфрика........
Просмотри как у тебя всё землится.....  

Яков,заземлено так:шелл к тонарму -отдельным проводом,тонарм к ф.корректору-земляной жилой фонокабеля. Но вот чего не пойму-красный и белый-это левый и правый каналы (или наоборот?) Вроде,если их поменять местами, то ничего кроме смены каналов произойти не должно.Почему в одном случае фон сильнее? К тому-же мне показалось,что один из вариантов звучит громче.

Цитата
земляной жилой фонокабеля
там случайно....земляная жила не подпаяна к сигнальной обратке где нибудь?

Цитата
Но вот чего не пойму-красный и белый-это левый и правый каналы (или наоборот?) Вроде,если их поменять местами, то ничего кроме смены каналов произойти не должно.Почему в одном случае фон сильнее? К тому-же мне показалось,что один из вариантов звучит громче.
у ГЗМ ещё и обратка у каждого канала своя.....красный/зелёный+белый/синий........т.е для корректной перекидки каналов. нужно и обратки менять.

Яков,тогда у меня вопрос: у всех ГЗМ распайка "правый-левый" одинаковая?

Так,в общих чертах настройку Микры закончил.Поделюсь впечатлением....о Марантз. Оказывается, очень детальный, точный звук, очень современный звук ,я бы сказал. Ну и благодаря всему этому Марантз иногда "заносит" в область цифрового звука(мое мнение).Прост,симпатичен.Оставлю себе. Микра не дает ошибиться,что вы слушаете в данный момент.Звук почти такой,какой и ожидался (мной). Почти,потому-что с настройками надо еще повозиться.И к звуку надоть немного попривыкнуть-все мне высоких(от ЦД ) не хватает.Басы-хороши,но больно свободные и "толстые". Желаемую теплоту звука наконец-то получил.Кроме того,теперь я точно знаю,какие именно записи  не буду слушать на ЦД.

фотка собранной Микры сдесь:http://foto.mail.ru/mail/dmitrii-t/1

Сергей! А нафига какой то провод сбоку белый возле головы? И что за изящное блюдечко сверху на пластинке?

на270.Сергей,проводок,я так полагаю,"земля",соединяет винт,крепящий головку к шеллу с  кольцом желтого металла на самом шелле-это нарисовано в паспорте на САЕК-407.(если я что не так понял-сорри,облажался!)
А блюдечко-это "Умный клэмп",маде ин УСА-ими Клиараудио комплектует свои вертушки. "Настоящий " клэмп я уже заказал,будет на следующей неделе. Правда тоже от Клиараудио,но металл, "Супер хэви вэйт"-130 $.

Цитата
Яков,тогда у меня вопрос: у всех ГЗМ распайка "правый-левый" одинаковая?
да вроде да..может там порядок ...рсасположение пинов меняться, но цветовая ПОКАНАЛЬНАЯ разблюдовка сохраняется...либо просто пины  подписываются соответственно...на крайняк мануал..
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)