Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

голова для technics 1210 mk2

перечитал кучу топиков про 1210 мк 2... везде достаточно противоречивая информация, кто "за", кто "против"... но главного так и не нашел... какая голова для него является оптимальной для комфортного прослушивания? (диджейские головы в расчет не берем)

Оптимальность головки на мой взгляд определяется ценовым диапазоном, в котором владелец комфортно себя чувствует. У меня на 1200-м стояли от двухсотдолларового Шура до гораздо более дорогого Бенца Руби.

Алексей
Цитата
перечитал кучу топиков про 1210 мк 2... везде достаточно противоречивая информация, кто "за", кто "против"
Ну это нормально.Здесь еще не один аппарат не приняли что б все на ура.
Цитата
Оптимальность головки на мой взгляд определяется ценовым диапазоном, в котором владелец комфортно себя чувствует
я бы добавил еще временной фактор и пристрастие к определенным жанрам музыкального материала.

на 1 & 2

у меня есть shure m97xe... звучит гораздо лучше всех дешевых диджей картриджей, даже можно не сравнивать, но я думаю это не предел для 1210... да и m97xe далеко не самая хорошая hi-fi голова...

а ценовой диапазон... ну я думаю могу себе позволить голову за 200 долларов...

а музыкальные пристрастия у меня достаточно широкие... люблю электронную музыку, но не только танцевальное долбилово, но и интеллектуальные работы... ну также люблю послушать классику, ну и от хорошего джаза никогда не откажусь... :)

Ат-120,Шур 15(не новодельгный),Голдринг 1006

Можно попробовать 10** серию Goldring (что получится по деньгам; 1042 врядле, но можно попробовать - я свою сменную только что за 220 продал).

спасибо за советы... буду выбирать теперь... :)

Тоже думаю, что Голдринг 10хх оптимальный выбор.  Сейчас на моем Техниксе так и стоит.  

Цитата
спасибо за советы... буду выбирать теперь... :)
уважаю... послушать всех, сделать по -своему...;)

Владельцы Техникса 1210, а также все кому интересна эта тема, подскажите по настройке головы!
Недавно поставил я на свой Technics 1210 новую Goldring 1042, настроил по шаблону - к центру пластинки слегка похрипывает один канал, другой же играет без искажений, но чуть тише и чуть глуше. С края пластинки оба канала играют в принципе равномерно и без искажений. Причём голову я выставлял минимум в 10 разных положений, отличных от шаблонного (для эксперимента) - эффект не исчезал. В конце-концов поставил в исходное (шаблонное) положение. А в этом положении голова сидит не абсолютно ровно по отношению к шеллу, а немного повёрнута передом к краю пластинки - так и должно быть?!
Дальше эксперименты с весом антискейтингом. Причём в какое бы положение я не ставил антискейтинг (от 0 до 3) - ни малейшего изменения в звуке - то же похрипывание в одном канале. Врядли дело в голове, иначе хрип был бы и на краю пластинки, а не только у центра. Причём до этого у меня стояла Goldring 1006 - ничего подобного небыло.
Может дело в профилях этих голов? У 1006 ведь обычный элипс, а у 1042 супергипер заточка! Я только что узнал, что под разные профили антискейтинг будет тоже разный. Только вот незнаю, чем тоньше профиль иглы - тем меньше или больше будет значение антискейтинга? А под какой профиль, интересно, настроен антискейтинг у Техникса 1210? Скорее всего под сферический (не будем забывать, что вертушка как-никак диджейская, а диджейские головы в основном сферические). Может на него вообще гиперэлипс не пойдёт?
И ещё: производителем голов указывается один и тот же вес прижима для всей тысячной серии, но по-моему, чем тонше у иглы профиль, тем меньше её следует нагружать. Если на 1006-й я грузил рекомендованный вес 1,7г., то на 1042 лучше, наверное 1,2 - 1г. ?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)