Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Совместимы ли MA 505 и Rega Exact

Здравствуйте!
Очень интересно, совместимы ли тонарм Micro Seiki MA 505 и голова Rega Exact (стол Micro DDX-1000) ?
Имел ли кто-нибудь опыт установки таких голов (или других реговских ММ) на тонармы Микро?
Спасибо!

Головы Рега не слышал, но уверяю Вас что с тонармом  505м  они вполне совместимы.

Головы Рега слышал и не одну,а почти всех цветов.Но ставить ее на Ваш стол и на 505 тонарм это примерно как на Ауди поставить колеса от Волги.

2
--------примерно как на Ауди поставить колеса от Волги
Неужели все так плохо?

1 Спасибо Сергей за информацию! То есть по эффективной массе тонарма / жесткоти подвески кантел. проблем не будет как я понял.

2 Григорий, расскажите пожалуйста в чем конкретно будет в моем случае дисгармония? Может быть ММ рега не обеспечит детальности, которая возможна при применении хорошей МС головы на моей Микре? Тогда не страшно - я стремлюсь к энергичному и драйвовому звучанию для рока,  нюансы не так важны.  Или может быть головы Рега плохи сами по себе и звук будет неинтенесный? Тогда буду думать дальше! Расскажите пожалуйста поподробней, не хочется затратить 500 долларов "вслепую", а опыта у меня почти нет

Подвеска у реговских ММ головок средней жёсткости, сочетается с большинством тонармов, играют они громко и к ММ корректору по входным ёмкостям не требовательны. Добротные ММ головки, особенно для рока, если не забивать голову аудиофильскими "проблемами". А уж если забивать, то забивать! Самое простое - забить на эксперименты и слушать музыку. Иначе - затянет, и пропал человек. Добро пожаловать!

Алекс спорить с тобой не решаюсь ибо в головках ты специалист больший чем я.Что по мне так Реговские головы не чего из себя не представляют.А данный вертак имеет огромный потенциал,я оставил эти головы в прошлом когда у меня были Реги.
MMM Gadgeteer
Советую задать какие головы использует с этим аппаратом Сергей Берестов.Он парень классный всегда поможет.
А если уж конкретно ,то попробуйте Ортофон МС1Турбо цена вопроса 150 баксов или Шурик М3Д, на роке точно уебет Реговские.ИМХО.

Григорий, я согласен - Микра заслуживает головку получше. Ортофон МС1Турбо у тебя играет через транс, а включи его напрямую в ММ вход - против Реги Exact может и не потянуть. Опять же мнение предположительное, основанное на прослушивении Реги в студии. Ортофон МС1Турбо у меня был.  

Алекс
Цитата
Ортофон МС1Турбо у тебя играет через транс, а включи его напрямую в ММ вход - против Реги Exact может и не потянуть.
Очень может быть.

на 7. Алекс, ты мое письмо получил последнее длинное? Я блин, два часа его ваял, а ты молчишь.
И ещё. Ты пишешь:"Ортофон МС1Турбо у тебя играет через транс, а включи его напрямую в ММ вход - против Реги Exact может и не потянуть" ....... ну вы блин даете!!!!.
Это у меня один знакомый "аудиофил" Денона 103го слушает без транса и утверждает, что ему транс и не нужен.
Если Ортофон МС с высоким выходом, это не значит, что транс не нужен. Однозначно. А если Голдринга через транс включить, то может он ещё какую голову сделает?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)