т. к. я увлекаюсь электронной музыкой, то вы наверняка знаете, что современные синглы в основном выходят на 12" пластинках с одним треком на стороне (но бывают и по два, а то и по три)... так вот... при прослушивании такого трека высокие частоты теряют свою чистоту от внешней границы к внутренней... особенно хорошо это заметно, если ставить иглу сначала на внешние дорожки, а потом, сразу переставить на внутренние... если в начале трека верхние частоты прямо таки звенят, то в конце они заметно тускнеют... так вот, иглу я ставил согласно всем инструкциям тонарма и самого картриджа, точно настроил по двум точкам (шаблон шел вместе с картриджем)... пробовал немного менять угол даже, увеличивать или уменьшать, но эффект все равно один и тот же, а то и даже хуже еще получалось... аппарат у меня technics sl-1210 mk2, картридж shure m97xe (эллипс) (также прбовал и с shure m44-7 (сфера))...
кто-нибудь задавался такой целью попробовать это исправить?
в теории, я читал, что в конце пластинки обычно длина дорожки короче и скорость движения в ней иглы тоже низкая, что привносит искажения в верхний регистр частот... и возможно от этого никуда не денешся... или я все таки не правильно все понял?
буду рад выслушать дельные советы...
кто-нибудь задавался такой целью попробовать это исправить?
в теории, я читал, что в конце пластинки обычно длина дорожки короче и скорость движения в ней иглы тоже низкая, что привносит искажения в верхний регистр частот... и возможно от этого никуда не денешся... или я все таки не правильно все понял?
буду рад выслушать дельные советы...