Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

про угол погрешности

т. к. я увлекаюсь электронной музыкой, то вы наверняка знаете, что современные синглы в основном выходят на 12" пластинках с одним треком на стороне (но бывают и по два, а то и по три)... так вот... при прослушивании такого трека высокие частоты теряют свою чистоту от внешней границы к внутренней... особенно хорошо это заметно, если ставить иглу сначала на внешние дорожки, а потом, сразу переставить на внутренние... если в начале трека верхние частоты прямо таки звенят, то в конце они заметно тускнеют... так вот, иглу я ставил согласно всем инструкциям тонарма и самого картриджа, точно настроил по двум точкам (шаблон шел вместе с картриджем)... пробовал немного менять угол даже, увеличивать или уменьшать, но эффект все равно один и тот же, а то и даже хуже еще получалось... аппарат у меня technics sl-1210 mk2, картридж shure m97xe (эллипс) (также прбовал и с shure m44-7 (сфера))...
кто-нибудь задавался такой целью попробовать это исправить?
в теории, я читал, что в конце пластинки обычно длина дорожки короче и скорость движения в ней иглы тоже низкая, что привносит искажения в верхний регистр частот... и возможно от этого никуда не денешся... или я все таки не правильно все понял?

буду рад выслушать дельные советы... :)

Цитата
кто-нибудь задавался такой целью попробовать это исправить?
12" тонарм или тангенс.

0.
Цитата
в теории, я читал, что в конце пластинки обычно длина дорожки короче и скорость движения в ней иглы тоже низкая, что привносит искажения в верхний регистр частот... и возможно от этого никуда не денешься... или я все таки не правильно все понял?
В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ всё правильно поняли. Так оно и есть, и никуда от этого не денешься.
Но угол погрешности В ЭТОМ ЭЛЕМЕНТЕ характеристик записи на диск ни при чем. Как и длина тонарма, и "тангенс"...

Цитата
тангенс.
Гриша...кстати слышал про какие то засады у тангенса....в чем они заключаются?

на 2
Цитата
Но угол погрешности В ЭТОМ ЭЛЕМЕНТЕ характеристик записи на диск ни при чем. Как и длина тонарма, и "тангенс"...

ну да... я просто не знал как тему назвать... :) потому что вроде как, при правильной настройке тонарма и картириджа угол погрешности сводится к минимуму...

на 1
а мне кажется, что 12" тонарм тоже не спасет (хотя я могу и ошибаться)... да и по теории исключить угол погрешности возможно только тангенсом... но здесь уже вопрос в разности длин дорожек и скорости иглы в дороге... в этом случае даже тангенс будет бессилен... правильно?

Настраивайте-поиграйте азимутом (в идеале игла, а не головка!) должна быть вертикально по ходу) и VTA (высота тонарма). Одновременно попробуйте увеличивать прижимной вес к головке и регулировать антискейтинг. При определенном сочетании этих параметров искажения будут минимальны. Далее попробуйте поменять головку с другой формой иглы - например Микро Ридж или Гайгер. Сфера или эллипс хорошо "замыливают" треск и щелчки, но держат канаву гораздо хуже, чем сложные современные профили.    

Гриша...кстати слышал про какие то засады у тангенса...в чем они заключаются?
= Я за него: в системе передвижения этого тангенса, если говорить общими словами. Трение очень большое в узлах...  ;-) Причем, ещё никто приемлемо не решил эту проблему... разве что дорогущий Голдмунд и ... какие-то япошки - там применялся тангенс на воздушной подушке с накачкой от компрессора. Но шумы и вибрация... как писал Корней Чуковский:

Носит панцирь черепаха,
Прячет голову от страха,
Оголяется очко,
То-то зверю нелегко!

5
---------но держат канаву гораздо хуже, чем сложные современные профили.
Ну эта если ана есть :)))

Хто, Юра?! Канава? Так мы её завсегда найдем!!!

Так,разговор плавно перетекает в правильное русло.Вот уже на горизонте замаячила Моня.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)