Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

про угол погрешности

Не, с научной т.з. ана канешна есть, но ее качство (типа 50-х годов) ну ни как не укладывается в вашу стройную теорию считывания, придется таки сделать некоторые оговорки :)

"тангенс на воздушной подушке с накачкой от компрессора. Но шумы и вибрация... "
Олег! с этим мне кажется надо быть поосторожнее. Микра 1500я  к примеру тоже на воздушной подушке, да еще и с присоской, однако не шумит и не вибрирует. Думаю япошки с их подходами могли вполне решить и на тангенсе эту проблему. Проблема в том, что мало кто слушал тангенс. Ежели здесь есть такие, то прямо пишите свои впечатления ( тангенсы в пластмассовых техниксах я не имею в виду, надеюсь это понятно)

Два года использовал Clearaudio . Сначала дешевый , первый в линейке, он шел штатно с Evoluthion,
Souther . Потом Tangent. Полный отстой за большие деньги (около 1800 USD).Представте себе натянутую  стальную проволоку по которой двигается каретка на роликах к которой прикреплена головка. Картридж передвигается за счет канавки пластинки. Кружок умелые руки дворца пионеров. Более дорогие тонармы этой "фирмы" вместо проволоки имеют трубки и более качественные подшипники в роликах каретки. работают лучше и заедают реже. Дилер , который продает эти тонармы ничего о них толком не знает, настраивать их не умеет. Правда иногда после 2-3 часов настройки удавалось послушать музыку без искажений у яблока и в начале . Но максимум через неделю все сбивалось. Проволока провисала , подшиники начинали заедать и все по новой - КОШМАР.
Вообще , тангенс это здорово, но хороший тангенс будет стоить оч. дорого. Воздушный подвес решен в Viger. Думаю ,что воздушный подвес , самое лучшее решение в тангенсе.

Еще имел опыт общения с  вертушкой Revox у которой был штатный тангенс. Там был оч. забавный механизм.
Прижимная сила регулировалась пружинкой с винтиком (мечта Лихницкого) а перемещение картриджа осуществлялось  механизмом "тяни-толкай" очень похожим на привод настройки волны в старых приемниках. VTA тоже регулировалось винтом.  Звучал этот тонарм  и проигрыватель неплохо , но тоже заедал. Зато стоил дешево и как тренировочный вариант для ознакомления с тангенсом был интересен. Самое главное , что его можно было продать без потери денег.

Гы! Гаррард зеро по углу погрешности рулит, да только в конце угловая скорость вращения диска ниже и высоких меньше- се ля ви. Тут тангенс не спасет, как и 12 ".

13
--------Прижимная сила регулировалась пружинкой с винтиком (мечта Лихницкого)
Не мечта, а изобретение!  

Цитата
Я за него: в системе передвижения этого тангенса, если говорить общими словами. Трение очень большое в узлах... ;-) Причем, ещё никто приемлемо не решил эту проблему... разве что дорогущий Голдмунд и ... какие-то япошки - там применялся тангенс на воздушной подушке с накачкой от компрессора. Но шумы и вибрация... как писал Корней Чуковский:
не...ну тангенс тогда не катит......там чуйковский с черепахами..

А сколько грамм давили? Может надо грамма 4 давить?

Цитата
--------Прижимная сила регулировалась пружинкой с винтиком (мечта Лихницкого)
Не мечта, а изобретение!

Неужели того самого Лихницкого, кто КОЛЕСО ИЗОБРЁЛ?

на 5

Цитата
Настраивайте-поиграйте азимутом (в идеале игла, а не головка!) должна быть вертикально по ходу) и VTA (высота тонарма). Одновременно попробуйте увеличивать прижимной вес к головке и регулировать антискейтинг. При определенном сочетании этих параметров искажения будут минимальны.

я в общем уже практически свел искажения к минимуму, но хотелось узнать возможно ли от них избавиться вовсе... как оказалось - нет... :)

спасибо за советы...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)