Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Фонок.+голова

понравилась мне Shure V-15 lll , кто скажет чем отличается она от M3D , человек у которого брал говорит
моя лучше для классической музыки и джаза.Для рока М3Д , это как - подрайвовей, но менее детальная ?

Прежде всего, весом и гибкостью кантеливера. Это значит, что они для разных типов тонармов. V15 III рекомендуется ставить на лёгкие тонармы, M3D - на относительно тяжёлые.  

даже не знаю какой этот тонарм(тяжелый?) микросейка BL-71 вот с таким
http://www.kogerer.ru/subj/bl71.html

Михаил! Ставьте Шурика третьего. Играть будет хорошо и я думаю Вам больше понравиться чем Шур 15й. Только вставка должна быть в порядке.

На 22. Рискну предположить, что не споется. Да просто так М3Д и не встанет, баланса не хватит.

На 22. Не знаю точно, какой точно тонарм установлен на эту Микру, но подозреваю, что нетяжёлый. Если MA-105 или вроде того, то M3D с ним сочетается не очень хорошо (в предположении, безо всяких дополнительных утяжелителей). Она слишком тяжёлая для него, это чревато нехорошими резонансами и т.д. Играть-то на слух может всё зашибись, особенно в начале, но подбирать надо так, чтобы соответствие динамическим параметрам всё-таки хотя бы примерное было.  

Не рискуйте предполагать. У меня была эта вертушка. Тонарм там для м3д нормальный. Проверено. Мин нет. Отлично встает.

Если его эффективная масса меньше 17-18 г по-крайней мере, то я уверен, что решение ставить такую голову далеко не лучшее.  

но если Вы , Сергей, ставили , наверно тяжелый шелл нужен и груз добавить?

У меня была эта вертушка...

И у меня, правда недолго. Без дополнительного груза головка М3Д на тяжелом шелле не встает и сибилянтит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)