Да почему же не поверить. В принципе правильно пишет.
Вот только ММ ( МI) головы с низкой податливостью видать автору были не знакомы.
Вот только ММ ( МI) головы с низкой податливостью видать автору были не знакомы.
|
29-07-2007 21:53:30
Да почему же не поверить. В принципе правильно пишет.
Вот только ММ ( МI) головы с низкой податливостью видать автору были не знакомы. |
|
|
|
|
|
30-07-2007 01:18:58
Алексей Корф действительно очень серьёзный спец по винилу и с его уходом форум потерял.
Среди IM (если это имелось ввиду) головок также много моделей с высокой податливостью, хотя бы ADC integra, например. Сергей, Корф знаком со многим, о головках с низкой податливостью он говорит ниже по тексту, это т.н. жёсткие головы. А в том, что он писал в общем-то ничего нового, но верно всё: под лёгкие тонармы подбор головок с высокой податливостью (high compliance) является вынужденной мерой. Хотя бы чтобы избежать распространённых ошибок, когда тяжёлые low compliance бошки типа Shure M3D или Denon 103 ставят на тонармы SME. А второй путь, это как раз из MC, как вариант подходит Denon 103, хотя Корф препочитает Динавекторы и Шелтеры, нормальные трансы типа AU-305, ну и соответсвующий для жёстких low compliance голов тонарм. |
|||
|
|
|
|
30-07-2007 14:02:34
когда тяжёлые low compliance бошки типа Shure M3D или Denon 103 ставят на тонармы SME.
Тех же SME 3009 много разновидностей было, в т.ч. и с достаточно большой массой (из старых). У меня, к примеру, Шур М3Д и Денон 103 прекрасно работают с SME 3009 и по резонансам и по трекабилити, при одном маленьком условии - тонарм пришлось утяжелить + силиконовое демпфирование + бронзовый подшипник. |
|
|
|
|
|
30-07-2007 14:54:20
Я и не говорил о любых SME, первые серии SME, что с большой массой, ну редко они встречаются в работоспособном состоянии. Тут другое - товарищи сначала берут, потом присматриваются
Что лишь подтверждает, насколько это важно, чтобы избежать лишних затрат на исправление нестыковок. Кстати, что касается 3009 второй серии, я на своём опыте убедился, что не зря ругают импрувды. Мне тоже сначала достался импрувд, сначала я хотел его проапгрейдить, как на форуме писали, но потом подвернулся просто S2, и был момент, когда я мог их сравнить на одном тракте. Выбор оказался не в пользу импрувда, с очередной вертушкой отправился он к новому хозяину |
|||||
|
|
|
|
30-07-2007 14:58:19
А высококомплаенсную Шур V15, ставить на старый СМЕ точно не стоит, Разве что СМЕ серии III
|
|
|
|
|
|
30-07-2007 15:37:02
На серию II в самый раз. Классическое решение, кстати.
|
|
|
|
|
|
30-07-2007 16:16:06
|
|||
|
|
|
|
30-07-2007 18:58:01
на 27. Кумира творить себе можно, но в данном случае надобности нет. Я согласен практически со всем о чем пишет Корф потому, что я всё это прошел сам, на собственном опыте.
на 28. Возможно форум действительно потерял понимающего в виниле человека. Жаль если так. Я говоря о MI голова не хилые АДС имел в виду ( хотя они по своему хороши, но это другие тонармы и другая песня) а прежде всего я име в виду головы ESL, Empire 108, Knight, Stanton 371, General Electric. |
|
|
|
|
|
30-07-2007 21:07:33
|
|||||
|
|
|
||||