Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Приличный корректор из самых недорогих?

Уважаемые виниловоды... Наверняка вас достали с ламерскими вопросами, но оно мне надо:)
Пока мой выбор сводится к простецким устройствам:

Parasound Zphono
Cambridge Audio Azur 540P/640P
MF
Aleks (ламповый)
Т-24 (ламповый)
Варианты Pro-Ject
Vincent
Rega MM
ну и т.д...

Трудиться корректору суждено с Technics - 1210mk2 c головой Sumiko Pearl. Усилитель - ламповый двухтактник на EL34, акустика - Quad 11L. Кабели все - дорогие VDH.
Музыкальный материал - рок-классика, хард, блюз.

Думаю, что для моей системы приобретать дорогой корректор неуместно. Может я неправ? Особенно интересуют первые две позиции. Но Zphono, хоть и укомплектован хорошими деталями, построен на операционниках. Как это отражается на звуке? Кембриджи оставили неприятные воспоминания по своим усилителям и лазеркам. Проджекты принято ругать на каждом углу. Никитинские клоны очень отличаются друг от друга...

Так с чем я буду за сумму до 10 тыс. рубликов наиболее комфортно себя чувствовать?

Спасибо.

Я бы на твоем месте особо не жадничал на преобретение фонокорректора,исходя из того сколько потрачено на начальный комплект,наверняка двухтактник новодел,подумай о преобретении лампового преда. с корректором годов так 60-70 ых.  Источник был АЛЛА БЕРСА только винил. Комфорт обеспечен...

Дело не в жадности, а в разумном вложении средств. Очень дорогой корректор врядли раскроет свои таланты в моем комплекте, покупать винтаж - это лотерея. Есть горький опыт... А заведомо беспроблемные винтажные устройства не залеживаются в объявах. Мне бы хотелось узнать про устройства, которые реально можно купить в салонах, магазинах. Ламповые китайские машинки звучат как-то нелампово (сравнивал). Продукция российских производителей скудна или является даже в готовом виде КИТом, нуждающимся в серьезной доводке. А глубоких познаний и опыта использования всего этого у меня нет.
Выходит, все вышеперечисленное совсем не годится?

Проджекты принято ругать на каждом углу. Никитинские клоны очень отличаются друг от друга...

C таким подходом никогда ,ничего Вы не купите!
На сайте в объявах попадаются классные корректоры
по очень сладкой цене. Всё тот же Pro Ject Tube Box
недавно видел за 7 тыс руб. За эти деньги подарок.
Его стоимость 580$.  Единственное сменить лампы. И ещё кое что. Имеет вход как ММ так и МС. Отмечен в спец изданиях!

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/252508/

Специздания часто, мягко говоря, лукавят. Пиарят здорово. Ангажированность повсюду! Там Кембриджи и Нады расхваливают дальше некуда. А я на Кембриджах попался... И не только я один. Все это сплошной брак и никуда не годится. ИМХО. Проджекты тоже достаточно пропиарены. Предлагаемый по вкусной цене их ламповик благополучно сгорел у двоих знакомых мне людей. Их вина исключается полностью. В мастерской приговор был: Заводской деффект! Такие вот наблюдения заставляют задуматься...

Все же особо нуждаюсь в информации о Парасаунде Zphono. Нигде в сети не нашел ни отзывов, ничего вразумительного, кроме "фантастического соотношения цены/качества". Его некоторые особенности оказались бы для меня кстати. И признаюсь честно, он мне как-то потенциально симпатичен. Неужели никто не использует оный продукт? Или боченки от MF? (тоже есть в объявах)...

Цитата
Или боченки от MF
они уже давно прямоугольные
их новый корректор стоит порядка 13-14 тыс.
звук очень детальный, вроде и придраться особо не к чему, но сразу возникает желание его заменить на что-нибудь другое - более аналоговое и менее цифровое
тем не менее, стоит послушать в своей системе - думаю, что вполне реально взять его под залог - что впрочем, касается всех перечисленных Вами корректоров    

Бортлаб попробуйте..У меня он трудится уже год, и при своей цене в 6000 руб уделывает кучу предов до 15000 руб. Правда, недавно мне его твикнули по питанию, дак он вооще запел:)

Если усил без преда, то неплохим вариантом может быть старый ламповый пред с ММ входом, типа Dynaco PAS-2 или PAS-3, у меня такой трудится с мощником-тоже двухтактом на EL-34 (Dynaco-70). Сравнивал с ламповым Бортлабом, типа того, что что здесь в объявах был (12-15 тыс. руб. вроде)и клоном Никитинского. Бортлабу уступает немного ( в основном из-за согласования по чувствительности и по перегрузке), у клона  выигрывает. Единственная засада-найти на 220 вольт, но можно поменять транс, что я и сделал(+50 баксов). Всё это, если  не боитесь покупать винтаж. Бортлаб, кстати, не плох. У меня работает в другом сетапе с "Суперприбоем".
Моё мнение- лучше фонокор получше,  а провода можно и попроще :), чем VDH.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
дорогие VDH
не по теме, конечно, но замените Вы их на что-нибудь нейтральное, так как с ними вообще трудно понять что как звучит  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)