Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Куда дальше?

Андрей, если не хватает ритмчности, динамики и детальности- смена головок не поможет(ИМХО). Это  вертуху надо менять. В своё время поменял пассиковую на роликовую- именно на изменение этих факторов в лучшую сторону обратил внимание в первую очередь. А головки-дело наживное, одной всё равно не обойдетесь :).
А построить хорошую систему я думаю можно и относительно не дорого, главное для себя основные приоритеты в звуке определить, понять , к чему стремиться. Я сам в свое время тоже стоял перед выбором, куда двигаться и решил что буду брать недорогую, но качественную винтажную вертушку типа Lenco, Dual, в пределах 200-300 баксов и собирать ламповый тракт. Взял Garrard zero-100 роликовый( бывают и пассиковые,но я хотел ролик). С пересылкой обошелся в 300. Пользуюсь уже два с половиной года. В своём роде уникальная вертуха, один тонарм чего стоит. Корректор был сначала от Кости Бабина за 80, сейчас на лампочках. Пред Dynaco Pas-3, тож ламповый ( с доставкой 260 баксов), ну и усил ламповый, переделанный из Прибоя в класс А. А головок штук 6 разных накопилось за это время.
Самое главное-звук устраивает и обошлось не за килобаксы.Моя система: (http://photofile.ru/users/cord/95096630/)

на 4 Сергей,   интересно,  как  к вашему вертаку прицепляли шур М3D- грузика хватило? она ж тяжеловатая по весу, да и для тяжелых тонармов скорее хороша.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

На 10 - Дима, груза вполне хватило что бы давить 2,5 г. Другой вопрос, что тонарм действительно под лёгкие головы (Шур был "на максимуме") , возможно по-этому Пикеринг на моём тонарме переиграл Шур - Пикеринг значительно легче.

На 6 - Андрей, слушаю тоже самое - рок, блюз, ну ещё джаз и классику. В блюзе и роке АТ120 играет ярко, насышенно - Голдринг переиграет.  
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Дмитрий,спасибо. Знаю, что новодельные вертаки не жалуют знатоки, особенно в этой ценовой категории. Думал о смене на Микру или ещё что-то, но неужели голдр.1042 потолок для маранц15, и всё остальное топтание на месте? По бюджету: говорят чего стоит новый маранц, можно взять не плохой винтаж, можно и добавить, без фанатизма конечно.

Корешков,Клепов - одобрямс. Сергей Смолл,у меня былаJVC Z1 эта,если не ошибаюсь они продавались в конце 80-х в Берёзке,меня эта голова не впечатлила совершенно,хотя это ИМХО полное. Я её даже ставить не стал пробовать,отдал в упаковке,вместе с берёзовским ценником(непомню сколько стоила,но недорого). Саша Алексеев(председатель фан клуба Звукового барьера:),тут даже не в ценовой категории дело(она понятна-сколько выкрою,столько и будет,а кто это может знать?),а в аудиофилософии,а она в данном случае верна-неплохой среднестатистический винтаж(Ленко,Гаррард),да с шУровскими головами(например) и всё у них будет нормально,вполне достаточно расслушать оригиналы и понять отстойность новоделИзма. Так что лучше углубляться в покупку качественного винила,остановившись на таком уровне аппаратуры. Всё ИМХО,ибо я АУДИОНИЧТОЖЕН.
Who gives a shit

я тоже это заметил
Цитата
голова голдринг 1042,... раздражают искажения к концу пласта
у реговской Super Elis это меньше, но детальность не такая яркая, собираюсь еще в ближайшее время попробовать Ортофон...

Цитата
попробовать Ортофон
+ 187 !
Who gives a shit

Олег, по Ортофону ом40, поделитесь впечатлениями.

ГБ, я не сторонник винтажа. (Но и не противник).

на16. Сбалансированно,детально,прозрачно.
Как-то так.

Купите эту головку-не прогадаете. Хорошая вешь.По-моему на форуме никто не ругал.Хотя,может,я ошибаюсь?

Цитата
ГБ, я не сторонник винтажа.
Ага! А я строго наоборот.
Who gives a shit
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)