Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Спасибо доброму человеку

Пламенный привет человекоподобному гуманоиду, который впарил мне 1-1,5 года назад доведенную им до совершенства Регу Планар-3. Видно, совершенство - состояние кратковременное. Если бы я сохранил имя и номер телефона кудесника, отрекламировал бы его для всех (вот такие мы с ним, питерские, - всегда готовы услужить друг другу).Не буду рассказывать о заклятии, наложенном им на тонарм - это колдунство при помощи добрых людей почти полностью удалось победить. А вот последний след умелых ручек обнаружился только сегодня при неудачной  попытке послушать Santana.  Вскрытие показало: двигатель был подвешен внутри коруса к самопиленной алюминиевой пластинке на резиночке, какие в поликлинике обычно используют для прикрепления сопроводительных документов к анализам. Работала конструкция, не спорю, очень тихо, но вот та резиночка рассохлась и лопнула, а движок плюхнулся на дно закрывавшего его кожуха. Может все так  было сделано на заводе Рега, и я напрасно поношу хорошего дяденьку? Но у отца моего такая же Рега пашет с 1995 года, и с ней ничего плохого не происходит.
Попытки быстро реанимировать вертушку положительного результата не дали. Прикрутил движок к корпусу, сделав прокладку из толстой резины: звук плывет, а стол гремит как телега. Восстановить образ действовавшей конструкции не могу, так как резиночка рассыпалась на несколько кусочков. Наступает время впадать в отчаяние. Такие дела.
Помогите советом.

давай по очереди.
резинка и алюминий - это так должно быть.
а что с тонармом?

Умелец заменил проводку внутри тонарма на свою (марку не знаю), но туда же для удаления фона запихал  один монтажный жесткий провод (аж до самой головы) с клеммой для подсоединения к крепежу головки, другой конец - на корпус преда.  Вместо штатного сигнального провода от тонарма к преду там стояло что-то свое. Когда я установил на него Goldring 1006, не самую тяжелую голову, противовес пришлось для достижения равновесия сдвинуть на самый-самый край (при нулевом положении прижимной силы), чего я никогда на RB 300 не видел. Я предположил, что дисбаланс вызван тем самым монтажным проводом. После его удаления и замены внутренней проводки на более легкую (очень тонкий константан), без разборки тонарма, и замены неизвестного межблочника на пару качественныз гнезд RCA сильно улучшился звук, но балансировка почти не выздоровила. Заменив голову на более легкую реговскую удалось сдвинуть груз чуть ближе к центру хвостовика. Однако, с такой же реговской головой на других Регах противовес устанавливается почти у самого основания хвостовика. Выходит, возможности использовать головы тяжелее Голдринга 1006 я лишен. Сдается мне, бывший хозяин разбирал тонарм, а собрал его обратно не совсем так, как надо, имею в виду механизм регулировки прижимной силы. Может быть, я ошибаюсь, так как устройство этого механизма представляю себе смутно.
Но тонарм меня сейчас волнует гораздо меньше, чем то, как же вернуть этой деревяшке умение прилежно крутить диски.
А что, там действительно устанавливают такую резинку?
Почему она рассохлась? Проигрыватель не подвергался каким-либо экстремальным воздействиям людей и среды.  

Этим маразмом любят заниматься местные умельцы. У меня друг заменит проводку на своем СМЕ (дорого!) - теперь у него тонарм вообще неуправляем.
Там прекрасный родной противовес, я не знаюзачем ты купил эту вертушку.
Да, там мотор держится на резинке. Обычно она работает лет по 20 :)

Спокойно. Без эмоций!
1) Алюмяшка и резинка там должны быть. Так что сходи в аптеку и восстанови конструкцию. Почему резинка расскохлась одному богу известно. Деструкция полимеров вещь странная...  
2) С тонармом явно "накрутили". Возможно, проблемы с противовесом из-за жесткости проводов. А возможно из-за неправильной установки пружинки прижимной силы. Сами Вы этого скорее всего не исправите...

Через мои руки прошло можно сказать много РБ 300... Если хотите, привозите Ваш бедолажный стол мне, я попробую настроить тонарм. А может и движок сделаю... ;-) Может и денег не возьму - что-то мне скучно...  

Ясно, почему купил - дурак. Сразу на месте не просек я эти прелести, но юзанные, а тем более доведенные вертушки покупать у меня теперь совсем нет охоты.

А в 25-й Реге такая же резинка натянута?

на 5
А далеко ли везти?

А в 25-й Реге такая же резинка натянута?
=== Не знаю - её не ковырял. Но как Гондону мне приятно предположить что тоже... :о)

А далеко ли везти?
=== м. Профсоюзая прям рядом.  

Иван, как звали то твоего кудесника? Может помнишь, где живет? Я по большей части всех Питерских барыг знаю, может кто из них постарался?

Спасибо Дон, только боюсь, от м. Купчино до Профсоюзной ветку еще не открыли.

Митяй, не барыга то был, а такой же борец за стереоправду, только считающий себя умнее остальных. Память напрягать на имя не буду, так как иск по резиночке отзывать приходиться. С тонармом, конечно, сподлил, но эту фигню я должен был сам разглядеть при покупке. А за питерскими барыгами я окромя заламывания цен других грехов не видел.

на 9
Не туда ты жаловаться пришел. Тут-то как раз большинство - это глухие борцы за стерео-правду.
И вот только Дон один такой - барыга и борец в одном лице (иначе жить скучно) :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)