Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Бюджентный фонокорректор.

Встал выбор фонокорректора, усилок- NAD 325BEE, АС- Mordaunt-short 902, виниловый проигрователь Корвет 038, игла будет заменена на AT 120, в ближайшем будущем, вобщем хотлеось-бы вписаться в бюджет 4000р за фонокорректор,пока рассматриваю NAD PP2, Cambridge audio 540P, или 640P, Pro-Ject Phono Box II Black, может есть каие нибудь другие варианты? или что из этого наиболее хорошее...?

http://www.techno-m.ru/index.php?prod=7&detail=217

хаха)) смешно))) 324 phono preamplifier
Retail: $3995  

А мы тут плохого не советуем...

Цитата
NAD PP2, Cambridge audio 540P, или 640P, Pro-Ject Phono Box II Black, может есть каие нибудь другие варианты? или что из этого наиболее хорошее...?
Nad слушал -  на четверочку ,PJ не стоит рассматривать . Вообще 120 я голова и 038 заслуживают более хорошего корректора ,лучше сразу брать классом выше ,потому что далее  захочеться более качественного звучания  это 100%
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

классом выше это в каком диапазоне ценовом, и если можно то примеры корректоров, и стоит -ли их прослушивать? настолько ли различен звук в зависимости от корректора, потомучто с ними я думаю будет проблема в смысле прослушки, не смогу-же я потащить всю систему в магазин)

Цитата
настолько ли различен звук в зависимости от корректора
Различен, и достаточно сильно. Хотя для вашего сетапа и клон никитинского (т. н. "бабинский" за 80 у.е в объявлениях) подойдет для начала. Думаю не хуже будет тех, что были перечислены в топике. У меня два было таких, один ещё в одном из сетапов трудится. Тут ещё ветка была про новый никитинский  (" Кора" вроде). Может народ впечатлениями поделится, только он вроде стоит поболее вашей заявленной суммы.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Если с паяльником дружите, берите клон Creek OBH8-SE от Бабина (тут в объявлениях висит). Дальше уже отдельный разговор будет, если решитесь)

Хотя даже в состоянии "as is" он лучше, чем приведенный Вами список.
Если нужен непременно фабричный, то ищите на вторичном рынке этот Creek. Никитин еще новые корректоры выпускает, Кора. Тут в ветке есть о них.

Но это уже вне бюджета, а Клон + радиодетальки "диофильские" аккурат подойдет до 4000.

7
берите клон Creek OBH8-SE от Бабина

Этот  клон , конечно , впишется в линейкупост 0, но не факт , что он  лучше  кого нить  из  них ,скоко  в  него  паялом  не  тыкай,  он  таковым  и  останется.  Фсё  ЭТО--шоб  играло,  не  больше..ИМХО, конечно.

"таковым и останется"

- Каковым?) Стоит вспомнить, что этот корректор существовал также в виде схемы в журнале "Радио". На этом форуме целая ветка огромная, в том числе с рекомендациями автора этой схемы. И поначалу все собирали его с ноля. Покупка же клона позволяет сделать это очень "малой кровью" даже человеку без технического образования и опыта.

Что касается "клона" и его недостатков: блок питания все равно самому делать (уж слишком влияет на результат и характер звука), можно даже на аккумулятор посадить (считается лучшим вариантом). Транзисторы там идентичные фирменному изделию (филипсы и т.д.), настройка выполнена с подбором резисторов по АЧХ. А все конденсаторы да проводки с разъемами меняются на раз-два.

К вопросу об актуальности замен. В нем большую часть радиодеталек слышно... Причем сильно слышно, особенно влияние блока питания и большей части конденсаторов... И от внешнего вида да опрятности платы это вряд ли зависит.

С уважением, Сергей.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)