Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Denon DP-29F vs. Marantz TT-42

Олег, вот потому и говорю, что если не знаешь, не пиши:-) При чем тут Торенс и Марантц? Марантц - полный отстой, это тебе тут любой скажет, кто его щупал. Так посоветуешь человеку, он купит, потом тебя будет недобрыми словами упоминать...

Цитата
При чем тут Торенс и Марантц? Марантц - полный отстой, это тебе тут любой скажет, кто его щупал.
Дело в том, что Маранц анонсировался как копия Торенс ТТ-42. А  я корректор вставлял именно в оригинал. На работе коллега в 97м им заменил свою "Симфонию" (1ЭПУ-73С с ГЗМ-003):))) Покупал на ВДНХ в салоне. Тогда халтуры там мало было! Это была эпоха относительно недорогой, но качественной техники для белых людей:)))))
Тонарм там лёгкий, с хорошими металлическими подшипниками, грузиковым антискейтингом и акустически "мертвой" трубкой из графитового стержня. Вес аппарата небольшой, килограмм 5 не более. Но тяжелее новодельных прожектов. Закомплектовали аппарат рекомендованной головой АТ91 в варианте с быстросъёмным креплением, по моему ТП4 называется. Вот это минус, конечно... По шаблонам не поставишь.  
Неужели в Маранце все так запустили? Модель однако так же называется  ТТ-42...

Хотя, вообще то Шервуды - которые клоны Аудиотехники 120ой, она же клон ДД Техникса 1200, тоже дух видов были : один 99хх из металла, а 68хх точно такой же , но из пластика...

Цитата
Тонарм там лёгкий, с хорошими металлическими подшипниками, грузиковым антискейтингом и акустически "мертвой" трубкой из графитового стержня
Нет, у Маранца тонарм пластиковый, грузиков нет никаких вообще. Эта вертушка, так, лишь-бы была. Музыку играет плохо.

Цитата
Неужели в Маранце все так запустили? Модель однако так же называется ТТ-42...
Очень запустили:-)

Цитата
по моему ТП4 называется.
T4P

оба эти вертака слабы,лучше  винтаж  взять или подкоптить на что более лучшее(если новое невтерпеж),Вегу они напоминают 122с,не оберетесь с ними геморроя,поначалу довольны будете а потом... все хуже и хуже!
Вообще вертаки до половины  80-х годов надо брать,потом стали все хуже делать,видно чтобы компакт-диски продвигать...по принцепу:легкий тонарм,вертушка...на соплях...все дребезжит даже от ходьбы по комнате,игла перескакивает,а тут комп.дисков реклама мол даже в диван клади и слушай....народ и помчался новинку скупать!а сейчас производят по тем технологиям,не одна фирма сегодня уверен разработку в этих вопросах не ведет,берут модель 1978 г,добавят в схему два-три кондера,на всяк случай чтобы в пиратстве не обвинили и штампуют, и пишут в рекламе мол прообраз легендарного...техникса,торренса..итд.итп.Не может прообраз стоять 10000 вот от 30000 может,и то надо смотреть и слушать!

Цитата
Закомплектовали аппарат рекомендованной головой АТ91 в варианте с быстросъёмным креплением, по моему ТП4 называется. Вот это минус, конечно... По шаблонам не поставишь.

не того класса это аппарат чтобы шаблоны там использовать,которые нужны кстати только если тонарм отдельно идет и стол отдельно,а в Марантце тонарм насмерть стоит как говорил А.Райкин "насмерть пришиты не отдерешь"даже если и не стоит на смерть в таких вертаках производитель все просчитал...ни рискнет туда тонарм дорогой большинство ставить,и  только две плиты нужны мраморные иль бетонная сгодится:на одну плиту кладешь и другой сверху....когда осознаешь что прикупил да не то....

важный момент - меня не интересуют технические подробности, у меня просто есть пластинки, которые я хочу слушать, до этого у меня была 103-я радиотехника, и я не особо обламывался.

Цитата
оба эти вертака слабы,лучше винтаж взять или подкоптить на что более лучшее(если новое невтерпеж),Вегу они напоминают 122с,не оберетесь с ними геморроя,поначалу довольны будете а потом... все хуже и хуже!

Что, прямо-таки хуже работать начинает?

окей - готов отдать за нормальный вертак 18-20 тысяч. Какой вы мне посоветуете? я все еще имею ввиду новые

и чем все же плох 300й денон?

Цитата
и чем все же плох 300й денон?
Он не так плох.:) Просто за 11-12тыс, которые за него просят, можно взять винтажные аппараты получше. Если сравнить с нашими - по искажениям, детонации, рокоту и шуму уступает нашей Э-ке 017, 012, 030 и 060й. Хиловат слегка, весит около 5кг, тонарм достаточно простой, диск легкий, но лучше 29го и 37го. Правда есть встроенный корректор и не самая плохая ММ голова (на уровне нашей ГЗМ105, примерно) и автоматическое управление тонармом. Так что, если без особых претензий к звуку - из новых вполне сойдет.

на 25 видал я недавно техникс sl-d...(модель не помню но прямой привод и головы родной диапазон 5-30000,после sl-d3 выходил год 83-й)из в рук в руки сайт гляньте-состояние в упаковке за 15000 отдавали...самое оно,крепкий такой середнячок,ему сноса не будет!

27

посмотрел, спасибо, вариант конечно крут, но там иголочки специфические, не каждая подойдет, как выяснилось

Цитата
окей - готов отдать за нормальный вертак 18-20 тысяч. Какой вы мне посоветуете? я все еще имею ввиду новые
Самый оптимальный вариант в пределах 20 тыс технарь 1200МК 2Е - проверен на столько - что даже говорить про него не буду . Отрабатывает каждый цент вложенный в него -из новодела лучше  за эту сумму думаю ничего нет  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)