Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Nad 555 тянет звук

Здравствуйте, уважаемые!

Простите за ламерский вопрос. По каким причинам NAD 555 может тянуть звук, игла новая Goldring Elan выставлена по бумажке, давление выставлено верное. С противовесом игрался, выставлял различные параметры.

Ничего не помогает.

Звук плывёт очень заметно на симфонических, акустических проигрышах и на высоких частотах...

Могло ли что-то случиться с пассиком, двигателем? Использовал аппарат не то что-бы часто, а наоборот, очень и очень редко...

Добавлю, что один из моих добрых гостей как-то раз не поднял тонарм и он целую ночь елозил по яблоку затормаживая нормальную работу (та игла goldring elektra естественно была сразу сменена на выше обозначенную)

Могло ли это стать причиной?

Могу ли я как-то исправить сложившуюся ситуацию?

Быть может подскажете куда стоит обратиться?

Цитата
Звук плывёт очень заметно на симфонических, акустических проигрышах и на высоких частотах...
пасик или двигатель однозначно..к лекарям...иль сами..пасик поменяйте

Алексей, спасибо за ответ. А где в msk продаются пассики, различаются ли они как-то между собой?

Цитата
А где в msk продаются пассики, различаются ли они как-то между собой?
конечно!!!снимите железный диск и гляньте или снимите пасик!и далее надо узнать...тут вроде в объявлениях,было объявление о продаже фирменных пасиков......может кто еще подскажет,в Царицыно есть они..но ...так говорят..я на помойке в царицыно был давно..там вроде окромя сотовых нет не чего...может и ошибаюсь,качество там я слышал не ахти..,этот пассик продавцу надо отнести,сказать нужен такой но новый...подберут...вы гляньте..должно видно быть...а может и не пасик виноват,электролиты подсохли...или еще че..вообщем знатоки подскажут...ждите!!

Замена пасика скорее всего не поможет.Звук плывет из-за нестабильности вращения диска.Нужно менять весь стакан вместе с  опорным подшибником.Несите в мастерскую.После ремонта продайте.Надолго его не хватит.Сам был владельцем когда-то такого аппарата.Та же проблема.

А масло то в подшипнике имеется? Если есть то надо проверить состояние подшипника.Вытащить вал и вставить. Он должен медленно опуститься. Возможно и не надо если он от руки в стороны болтается т е есть зазор. Если всё в норме посмотреть натяжку пассика.
Если нормально тогда смените масло. А уж потом диагностика мотора на предмет стабильности.Может быть с питанием мотора.что то.
А пассик новый всё равно будет необходим  рано или поздно!

Замена пассика не помогла
С уровнем масла всё ок, вал опускается.

Господа и товарищи, подскажите пожалуйста, кто в Москве осуществляет диагностику и ремонт подобных проблем?

Спасибо всем за ответы

Любой человек занимающийся ремонтом аппаратуры.
1 надо проверить  насколько стабильное напряжение
приходит на двигатель. Если не стабильно значит упрощает проблему. Искать в схеме.Возможно надо просто заменить кварц. Ваша проблема СМЕШНАЯ!

Цитата
Возможно надо просто заменить кварц.
А разве он (кварц) там есть?

Снимите пасик и включите двигатель в полной тишине. Мотор работает тихо, но всё же не абсолютно бесшумно. Послушайте, равномерно ли он шумит.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)