Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Посоветуйте головку

Попробуйте Audio Notte IQ I.
Стоит она 270$, игла многорадиусная. Мне ее звучание понравилось больше, чем Grado.

>10
Да Cheerful Roger, безусловно - ключевое слово архетип ну и конешна условия оценки. Тем не менее  действительно , приведённую звукохарактеристику Градо слышу первый раз. Чаще их упрекают в завале  ВЧ, что собстно тоже неверно , а лишь признак НЕнастроенности головы или разрешения тракта.  

Вчера сравнил то, что удалось нарыть в нашем ауле:
Grado Reference и Ortofon MC-3 Super. Ортофон - однозначно. Даже не знаю, как я в последнее время слушал Градо. Сегодня беру Dynavector DV 10 x 4. Жду вечера с нетерпением.

Думаю, что Дайнавектор Вам понравится больше всего.Советую также попробовать Sumiko BluePoint (лучше Special).
Если у Вас СЕС с кривым тяжелым тонармом и бюджет $350, опять посоветую DENON DL-103 + trans AU-300LC

СЕС с прямым тонармом, а Сумико и Денон взять на прослушку негде. У нас на весь город винилом занимаются, наверное, человек пять. А, кстати, не подскадете сколько Дайнавектор должен стоить.

Если у Вас СЕС с кривым тяжелым тонармом и бюджет $350, опять посоветую DENON DL-103 + trans AU-300LC
=========================================
Вопрос Голосу Америки а если LENKO-75 стоит с родным тонармом стоит ли ставить  DENON-103 с трансом
или они не совместимы ?  

Цитата
Ортофон - однозначно. Даже не знаю, как я в последнее время слушал Градо.
Ортофон дает более аудиофильское, очерченное звучание.  Во всяком случае средние МС.  Попробуй для себя сформулировать и записать впечатления от новой головки, а потом недели через 3-4 вернуться и снова сравнить с тем, что есть старого.  Это  будет интересный опыт.  Удачи.  

На 15. Если СЕС с прямым тонармом, ищите легкие головы с высокой податливостью подвеса кантеливера порядка 25. По идее это может быть только ММ голова.

Вопрос Голосу Америки а если LENKO-75 стоит с родным тонармом стоит ли ставить DENON-103 с трансом
или они не совместимы ?
- ЭТОТ тонарм в общем совместим. И можно даже улучшить совместимость... ;-) Утяжели шелл. Как - я писал.

Чтобы по-нстоящему оценить Градо нужно иметь как минимум одно из  двух условий:
1)максимально прозрачный тракт
2) Способность к восприяию музыкального сигнала уровня АМЛ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)