Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Посоветуйте головку

Градо звучит неплохо Не более того.
Очень хорошо звучат японские старые головы, так называемые 4-х канальные, имеющие диапазон частот до 50-60кГц. У меня есть такая, которая досталась мне в качестве бонуса. Я ее поставил на старый Техникс, QL-2 на котором стояла раньше дешевая Градао. Там настолько миниатюрная иголка, что после ее мне иголка Аудионот показалась толстым бревном. И Техникс здорово зазвучал, надо сказать.

Кстати, Градо сейчас стоит на Реге-9, через винтажный корректор, и PP на 300B, аморфные трансформаторы, акустика Аудионотт 3-го уровня. Не убедительно надо сказать это звучит. Хотя это всего лишь Градо за 40$

К сожалению - у нас почему то не приживается культура вербализации впечатлений.  Люди не могут описать свои впечатления от прослушивания того или иного элемента тракта.  Весь словарный запас - круто, прикольно, клево.
И еще поругать журналистов за "вовлеченность".   Хотя внимательный слушатель может обнаружить два-три типа "вовлеченности", как минимум.

Дискуссия про Денон - просто умиляет. "Поверьте авторитетному мнению".  

Для меня основной критерий - вовлеченность. Пример.
С одной аппаратурой Слушая музыку, через некоторое время начинаешь отвлекаться на что нибудь другое, например разлядываешь потолок...
С другой апаратурой - не возможно оторваться от процесса прослушивания, ни начто не отвлекаешься.
Кстати, с "Градо" как раз вовлеченность присутствует, хотя умом и понимаешь, что звучит она не очень...

Послушал вчера Дайнавектор и ... оставил Ортофон. Не хочу никого обидеть, но ДВ вообще не понравился. Звук показался грубоватым и непрозрачным, к тому же ощущалась явная разбалансировка по каналам. Возможно пытались мне всунуть сильно поюзанную, (микроскопа у меня нет, да и один хрен ничего я там не увижу) практически неиграющую.

"К сожалению - у нас почему то не приживается культура вербализации впечатлений. Люди не могут описать свои впечатления от прослушивания того или иного элемента тракта. Весь словарный запас - круто, прикольно, клево."

http://shabad.ru/cgi-bin/webbbs_config.pl?read=2723

У меня LENCO-75 в новом корпусе с двумя тонармами на 1 стоит шур-95 на 2 ортофон ом-10 супер.Что в нем суперного не понял,на средних частотах какие то (подвизгивания),бас не такой глубокий как у шура но высокие идут лучше,хотя шур старенький но тянет
Вот теперь и думаю кто гадит тонарм или голова?
И наверно от этого сильно зависит на чем стоит стол и какие ноги  у него растут.
Я поменял вчера конусные ноги на цилиндрические специально из капролона точили .Так вот звук стал намного лучше хотя я этому удевился ведь вес кабинета под 50 кг, и казалось бы что под ним уже все равно но не так все просто,Сегодня плиту на стойку пойду закажу под 2 дюйма толщиной а там послушаю :)    

Цитата
Кстати, с "Градо" как раз вовлеченность присутствует, хотя умом и понимаешь, что звучит она не очень...
ну типа БРАВО:)

Любая новая головка звучит "крикливо". Потом спустя полсотни пластинок она "притерается", и звучит лучше

на 26
ортофон ом-10 супер - в самом деле не супер. Едет как на затянутом ручнике. Замени вставку с "10" на "20" и вздохнешь с облегчением. Есть деньги на "30" - будет совсем хорошо. Но только оригинальные, Ортофон. Разные пфайферы и т. д. - не всегда действующие макеты, или проще - дерьмо.
Для шур-95 черную N95HE найдти трудно, но даже с желтой N95ED она звучит неплохо.

И еще. Даже "обкатанная" головка переставленная на другой тонарм должна там переночевать, чтобы звучать так, как всегда. Сравнить три головки за три часа можно, но результат будет далек от действительности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)