Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Возможно, вопрос банальный...

Игорь Кулько!

Чего к словам придираетесь? :)

Митяй Митяй!

Можно глупый вопрос? Если это настолько "древняя" техника, её можно будет обычным образом подключить к вышеупомянутой системе? И можно ли в действительности достать подобную аппаратуру б/у хорошего качества? Как она будет звучать по сравнению с современными моделями за 500-600 зелёных?  

На 11
Сергей, эта 'древняя' апаратура во многом превосходит современную и за 600 и за 1000 баксов.Конечно,надо искать в хорошем состоянии и слушать перед покупкой обязательно.Если есть 1000 баксов, то вообще можно купить супер машину, типа 124 Тора. Хотя 125 и 126 ые тоже не плохи,а подключается все так-же просто и стандартно.Бывает попадаются 'древние' апараты с диновскими разъемами на выходе,ну и что, так трудно перепаять на RCA?

Митяй Митяй!

Да уж, винтаж всегда штука заманчивая. Но лотерея это, сегодня можно найти - а завтра нет, и искать сложно. Я вот, например, ни одной приличной комиссионки не знаю.

Дык, в наших комиссионках искать-то и нечего.Они просто не берут на комиссию такой товар-на нем не заработать. Искать надо по объявлениям(здесь видел несколько раз) или через знакомых. Ну и что-бы руки были на месте- бывает, что апарат требует небольшой доводки да и смазки тоже.

Митяй Митяй!

Постараюсь поискать... Смазка - это ерунда, а вот с доводкой посложнее хотя бы потому, что я с такой аппаратурой никогда не имел дело. Когда я слушал в основном винил, мне ещё десяти лет не было.

На 15
Да, ерунда это все. Я тоже, когда начинал возиться с винилом,ничего такого не умел. Главное не ссать. Навык придет со временем, да и понимание, что к чему тоже. Слишком много всяких нюансов с той-же установкой и насторойкой головы, что-бы сразу во все въехать. Мне даже интересно повозиться с вертаком, к тому-же с любой настройкой звук меняется очень ощутимо.

Цитата
Хотя 125 и 126 ые тоже не плохи,а подключается все так-же просто и стандартно

Очень неплохи. Но разница в цене с теми же Ленками-то нехилая будет. А из винтажных я бы хотел себе EMT - они уже совсем неплохи, но я и вопрос тут такой не осмелился задать - разве это реально? Когда винтажный вертак уже дороже штуки, риск его брать велик -  вполне может вскрыться серьёзный дефект, который не спец при при покупке не заметит, а деньги уже выброшены и немалые...  

[small]Отредактировано: 03-03-2005, 18:41[/small]
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Так я и говорю, что ЕСЛИ ЕСТЬ 1000 БАКСОВ. Притом что за такую сумму вертак просто обязан быть в нуле.Если нет, то лучшая альтернатива это LENCO, все-же швецария как никак.

На 7
Сергей Смолин
У того же когерера есть TECHNIСS SL-1300, QUARTZ-AUTOMATIC (33/45), просит 300$, это горазло лучше проджетов и рег.
http://www.kogerer.ru/turntables.html
Кстати, был у него и 1200-й Техникс запечатаный новый. Отдавал он его за 600$.

На 18. Ни один винтажный Тор столько не стоит даже в комплектации с тонармом SME ранних серий. Даже с ним до 800, без SME до 400-500. Не стоит - в смысле не имеет смысла брать так дорого. Надо учитывать, что Торенс довольно раскрученный брэнд и приходится доплачивать за имя. Но Торенс 124-125 - не EMT 950 и, тем более не Mitchel Spacedeck, то есть далеко не предел технического совершенства.  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)