Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

странный треск на высоких и громких звуках

Нужен совет. При воспроизведении частотного диапазона с тестовой пластинки HI-FI на крайних высоких частотах происходит увеличение треска в динамиках (как будто резкое добавление песка на виниле) На низких и в середине диапазона всё ОК.  
Такой-же эффект возникает при пригрывании тестового сигнала 300 Гц. расположенного на дорожке с увеличенным уровнем сигнала на 15Дб.  Вертушка NAD, головка Goldring 1042. пред NAD PP2.  Есть какие-нибудь идеи?      

Хуевый трекинг - вот и вся идея. Бошка выскакивает из канавы. Увеличить прижимную силу + еще раз отъюстировать геометрию.

спасибо за совет (хотя и в такой грубой форме) Всё что Вы предлагаете, я уже делал.  Менял прижимную силу и гор. и верт углы в достаточно больших пределах. Характер шума сохраняется.  И потом, мне кажется, что головка скорее бы потеряла трэкинг на низкочастотных сигналах а не на частотах выше 10 Кгц.

А с другими колонками пробовали слушать?

да. тоже самое и на наушниках. Может быть что-нибудь с иглой и катриджем? Сначала а заметил это при прослушивании Сержанта (оригинальный Capitol).  Между дорожками обычный едва слышимый лёгкий уровень  пощёлкивания (или вообще без него) а каждый звук фонограммы сопровождается заметным треском (песком).  Больше в левом канале.  Потом проверил на тестовой пластинке и обнаружил дефект, описанный выше.  Может быть кто-нибудь сталкивался с аналогичным?

Если все нормально с настройками, прижимной силой и антискейтингом, - то похоже на износ иглы, у меня похожий эффект появился на Ортофоне ом10 после годичной эксплуатации, вылечил заменой вставки в головку. Успехов.

Неужели такое может быть после года? Попробую старую штатную голову сегодня, и если всё пропадёт-значит игла. Да, это не дешёвое удовольствие, тем более, что придётся её поискать или купить за бугром.  

Ах, какой я грубый и неженственный! Сейчас заплачу...

Все правильно, в левом канале, потому как радиус у него немного меньше всегда + скатывающая сила к центру возрастает, особенно на сложных иглах типа Gyger S, как на 1042.
- Увеличьте антискейтинг
- Посмотрите на правильную регулировку азимута (на Реге РБ 300 он не регулируется НИКАК... только шайбы под винты подкладывать)
- элементарно попробуйте тщательно вычистить иголку. Именно тщательно, а не как в инструкции написано.

Просто это публичный сайт, а не забор на заднем дворе. За совет, спасибо. Я последний раз сегодня поиграю со головой-подложу ещё одну шайбу для увеличения вертикального азимута.  Иголку я чищу специальной фирменной щёточкой Last, купленной на Musicdirect.com, смоченной раствором с изопириловым спиртом. Это правильно?

Да это может быть что угодно! Слушать надо и смотреть!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)