Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

хочу перейти на внил

хотел бы перейти на винил в смысле после CD-проигрователя, у друга послушал Регу и "заболел" в хорошем смысле этого слова. Но пока денег на хороший проигрователь нет,  зато есть Вега 106  1976 года выпуска, состояние - хорошее, может вы посоветуете, что там можно модернизмровать, стоит ли покупать дорогую головку? Усилитель у меня Musical Fidelyti E10. Заранее спасибо.

Алексей, чтобы перейти на винил, нужно иметь сами пластинки для начала ;) С Вегой можно пожить некоторое время, а вот головку нужно поставить нормальную. Я уже тут писал, что у меня есть лишний Ортофон 5Е, пришел ко мне с новой вертушкой и лежит без дела. Можешь завладеть.

Спасибо за ответ! Пластинки у меня есть немного пока, а сколько просишь за Ортофон? А как-бы мне Вегу апгрейдить?

За 750 рублей он твой.

Я тоже заинтересовался этим Ортофоном. У меня Вега 108, мне не нравится, что она невнятно высокие воспроизводит. С ортофоном это вылечится?
И можно послушать, чтобы ушами это почуствовать?

Усилитель - Cambridge Audio A3i, колонки KEF Q

Геннадий, да, это "вылечится". У Ортофона эллипсная игла, а не сферическая. Это уже другой уровень совсем. И именно Ортофон славится своими высокими частотами. Можно подъехать ко мне и все услышать, если хочешь. Только возьми пластинки свои.

Продолжаем разговор... Проблема высоких как ни странно вылечилась по другому: заменой копеечного межблочного кабеля от вертушки до усилителя на заказной (микрофонный кабель коаксиал, позолоченные разъемы). Но тут возникает еще одна проблема. Поправьте, если я неправ! Сигнал прямо со звукоснимателя у  Веги слишком маломощный, поэтому чтобы его услышать, надо ручку громкости усилителя выкручивать до предела - а отсюда становится слышны собственный "ветер" в усилителе. А если подавать сигнал с выхода для наушников, то искажения вносит аудиотракт вертушки. Причем это слышно "невооруженным" ухом. Что делать?

Так ты не используешь фоно-корректор? Насколько я помню, у Веги 2 выхода: прямой с головки и усиленный до 250мВ. Оба не подходят, конечно, для нормального прослушивания. Какой у тебя усилитель и есть ли там встроенный фоно-корректор?

Фонокорректор типа ММ есть. Я пробовал его включать. Но он звучит как distortion для электрогитары. В Веге какой тип картриджа? А у Ортофона - какой?

А какой у тебя стоит картридж на Веге? Обычно такой же как и Ортофон по типу (ММ). Что-то у тебя не так.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)