Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

винил,сон,автостоп.

Проблема засыпаю под винил ( автостопа нет), отказать себе в этом удовольствии или поставить реле-таймер.
или пусть себе кружит? Как думаете?

Вопрос про автостоп.В чём причина того что не ставят его на Хай-Енд вертелки?Ведь мы-винильщики и так почти мазохисты-каждые 20 минут бегаем переставлять(недаром на нас МП-3шники смотрят как на динизавров...Ведь желательно всё-же кроме звука ещё и хоть немного удобства...Ведь не будете же всерьёз утверждать, будто фотоэлектрический автостоп может как-то негативно влиять на звук?Я вот мечтаю снять его с какой-то недорогой жедательно убитой вертухи да и установть на свою МИКРО не мудрствуя лукаво...

Выпускались по крайней мере раньше отдельные фотоавтостопы и микролифты. Но по моему ИМХу тебе придется:
1. Ставить на стол какую-то фигню в виде фотодатчика
2. Цеплять к тонарму что-то в виде зеркальца/лампочки
3. Вешать реле на движок

...или что-то в этом роде.
Улучшит ли это качество звука? Я думаю что нет! Скорее наоборот.

Чтобы было больше доверия к моему мнению (типа "хто такой, почему не в армии?"), покажу свой "прикид", по которому принято встречать:

Michell Gyrodec
Michell QC
SME 309 (с глицериновой ванночкой)
Sumiko BPS
Audion Phono (мною переделаный)

Винил слушаю и юзаю всю сознательную жизнь, которая уж близка к 40...

А встать и перевернуть пластиночку - это ж РИТУАЛ! И я засыпаю бывает... старость? :о) Но всяких приблуд вешать не стану.  

Ритуал-то ритуал, но всё же иногда хочется и немного удобства, особенно когда параллельно с музыкой ещё чем-то занят.Так что Микросейку всё равно буду доделывать...Кстати хочу и корпус деревянный сделать новый, уж больно убитый её родной Грэйс.Может что-то посоветуете и по корпусу?

... весь виниловый "ритуал" мне не нравится, выбора неТ,и стоимость не имеет значения
дорогие головные СД, ЦАП тоже лажа, SACD - надежда умерла.

К тонарму вешать ничего не буду не о том речь,.а вот реле , ставиш пласт и таймер на 20мин.., игла конешно на пластинке , насколько это вредно?
- есть мнение бывалых -- игла при торможении может сделать задир?.. ИХМО    --- находясь на виниле продавит каемку и впоследствии сломать иглу..?

Ранше Торенси выпускались с тонармом SME и с автостопом!!!

1. Топовые ТоренсИ НИКОГДА не выпускались с автостопом! А "раньше" это и сейчас - ширпотреб и у ТоренсЯ есть и был.

2. По поводу того, что игла в канавке останется. Особо не продавит, тем более выводную дорогу  - на ней плевать! А вот на музыкальной дороге оставлять её более чем на 10 мин. я бы не стал. При торможении ничего не  процарапывается - бред.
И вообще - даже если оставите иглу и она "продавит", то потом не сомает её на той кочке точно.
Так что "бывалые" пусть сушат весла. Разумеется все это верно при изначальной ПРАВИЛЬНОЙ регулировке/устанвке всего проигрывателя как одной целостной системы.

3. По поводу корпуса к Микросейки. Что посоветовать? Материал или мастера? В качестве материала советую (на свой вкус) березу. Причем авиационную фанЭру, а не массив. Мастера - тех которых знаю, берут дорого - ящик будет дороже самого стола.  

Не знаю что вы считаете топовым Торенсом?

но начиная с конца 70-х, т.е. модели 125, 126, 320, 520, все выпускались с тонармом SME и с автостопом

Не знаю что вы считаете топовым Торенсом?
=== Например Престиж, Фантазия, Референс...

но начиная с конца 70-х, т.е. модели 125, 126, 320, 520, все выпускались с тонармом SME и с автостопом
=== По-моему Вы ошибаетесь. И вот почему: конструкция тонармов SME не подразумевает ШТАТНУЮ установку ни  возвратного механизма ни датчиков конца записи! Это ТОНАРМЫ, а не игрушки. Торенс же на указанных Вами моделях делал внешний микролифт и автостоп ДЛЯ СВОИХ ТОНАРМОВ. Если они и переделывали SME (я о таких фактках не знаю), то это уже не SME.

Обычно для автостопа к цоколю тонарма (иногда к руке) приделывают пластину, которая перекрывает свет лампочки при положении тонарма на выводной дороге. Эта пластина как правило вызывает дополнительный резонанс системы "пластинка-головка-тонарм", не учитываемый производителем тонарма. Как он скажется на звуке - никогда заранее не известно. Но в любом случае воздуха это не озонирует. Т.е. автостоп не есть high-end решение!  

Неужели крохотная пластина загораживающая луч или отражающая его, да ещё установленная близко к оси вертикального подшипника способна повлиять на резонансы и звук? Представляется мало вероятным.Да и при желании фирмы изготовители тонармов могли бы легко решить проблему, было бы желание...В конце концов можно спроектировать таким образом автостоп, что луч будет загораживать какая-либо из уже существующих деталей тонарма, в этом случае вообще никак влиять не будет.
  Думаю делают так как есть просто потому что так принято и считается круто.По той же причине делают в Америке 99%велосипедов без щитков-крыльев.Выглядят клёво , да вот как грянет дождичек-и едешь весь обхезанный до макушки дорожной грязью...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)