Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

pro-ject phono box se

Цитата
А почему я должен что-то оглашать?
понял, разговор  "знатоков" про устрицы....:)  

При чем тут это? Нет проблем, я прекрасно знаю, что такое АЧХ, завалы подъемы, мало того, хорошо предлставляю как это отражается на звуке. Еще раз говорю: был задан вопрос, подразумевающий целью получить мнения окружающих, что и я сделал- высказал свое мнение ;-).
Что же касается баса, нехватку которого я ощутил с Холфи...Сейчас залез в Гугл, набрал "Холфи" и прочитал несколько ревю. И теперь могу сказать: "ОБЪЕКТИВНЫЙ недостаток Холфи: бас невыразительный". Ну а про "устицы" не буду, чуть- чуть не в тему, сорри ;-)

весёлый люд стал забредать на форум:
- делается безапелляционное  заявление  про ОКРАСКУ:
-появляется оппонируещее желание это мнение ОБОСНОВАТЬ трактом , поскольку понятно, что корректор лишь ЧАСТЬ системы.
- очень быстро ответ на вопрос= типа "что хАчу, то и гАвАрю."  
- типа "кулинарная" ремарка п.11- очевидна адекватна по ситуации .......
- ПАУЗА=видимо судорожно ищутся линки для подкрепления "устричного" мнения"......
бум - и вдруг начинаем говорить уже  не про окраску , а про  НЕХВАТКУ баса...и так же безаппеляционно , якобы от СЕБЯ......
Так это.......... может линк  всё-таки дадим?:)
........дАрагой тАварищ - кАнчай пуржить=НЕхорошо!

ЗЫ:
в инете есть токо один линк с ревью на англ.на этот прибор= малазийский 97 года!
Я этот линк знаю и в своё время, беря  аппарат вслепую переписывался с Холфи перед покупкой .......
ссылался на этот линк с вопросом по БАСУ( здесь кстати в архивах можно найти соответствующие следы моих "движений" к этому прибору). На что получил заверения что эта СТАРАЯ проблема, и  она РЕШЕНА с переходом  на новые транзисторы.
... в чём я собстно смог убедиться.
И не только я= прблем ни с ОКРАСкОй ни с БАСОМ у него НЕТ..........
..................вот же мля,  балаболы -заочники ....кулинарных техникумов:)

Нехватка баса- тоже окраска ;-). ну а в остальном я промолчу. Пердите, Яков в одиночку, с моей стороны тема закрыта, я все сказал, причем вполне лояльно и без "сам дурак". Пока, некулинар- анализатор ;-). Кстати, да, искал линки, в чем и признался ;-)
http://www.hear.nl/cgi-bin/2003/reviews/reviews.cgi?PRODUCT=Holfi---Ellipse - это тебе на память от меня (ну и кто из нас пиздобол? ;-)) Понял, что хочешь сказать.Так учи язык, по-малазийски ведь научился ;-))

2 Яков Конюх(знойный) (9)

Цитата
имено у Крика есть очевидная нелинейность - прилично неуравновешенное корамыслице в середине АЧХ относительно 1кГц =подъём верхней середны и провал нижней середины...Что в совокупности с очень приличным и НЕсимметричным фоном даёт ИМЕННО весьма ощутимую ОКРАСКУ ...очень кстати напоминающую почерк соответствующих совковых приборов.

Уж если там и есть нелинейность АЧХ , то это некоторый завал на НЧ (-3дБ на 30 Гц), который при необходимости можно и убрать. В остальном, от 200 Гц до 50 кГц АЧХ укладывается в +/- 0,25 дБ или +/- 2,5% , и никакого "коромыслица" на СЧ там нет - можно посмотреть АЧХ вот здесь (5350SE использует ту же схему корректора, что и OBH-8SE):

http://stereophile.com/amplificationreviews/327/index6.html

(первый график)

Для сравнения вот АЧХ корректора за $3995 :

http://stereophile.com/amplificationreviews/704ear/index5.html

который уж никак нельзя обвинить в совковых корнях :) .

"Приличный и НЕсимметричный фон" и  

"почерк соответствующих совковых приборов"

я оставлю на Вашей совести, поскольку у Вас нечем подтвердить эту чепуху.

Алексей

[small]Отредактировано: 11-04-2005, 14:15[/small]

Цитата
прекрасно знаю, что такое АЧХ, завалы подъемы, мало того, хорошо предлставляю как это отражается на звуке.
.......................
Цитата
Нехватка баса- тоже окраска ;-).
?Ё!

.........ты эта ,......Серёженька...... зачем сюда  то .......:)

ЗЫ
...хм...... зря я типа с "кнутом"...... пожалуй не пойдёт....
а ремешком бы надо....надо .......:)

зЫзЫ:
Вот же  инет -специфика, оставит родитель комп включенным........:(
........голандсокму языку типа научили(поверим наслово:)0 ........, а за порядком не следят

Баба.....

>Alex Nikitin 15
даю вот эту ссалку
http://dom.hi-fi.ru/forum/9/17496
1 пост- это моё знакомство с Крик .....до Холфи
На фоне чиповых конкурентов , он действительно НЕплох, но... ещё раз=это впечатление ,  пока я НЕ услышал Холфи........
А  суть мной  даваемой  ссылки будет  понятна по п.2-опять же мой пост ....и тут же в догонку идёт п.3 небезизвестного вам гражданина ...Он очень примечателен в контексте "корамыслеца" как раз.
Кстати почему только сейчас по этому поводу выступили.....?
Помнится тогда уже  являлись актиным участником , в том числе и этого раздела ........

+по моемому здесь, да вообщем и в других более менее приличных аудиотусовках ,и НЕотечественных в том числе  , принято давать в первую очердь свои звуко-впечатления, обязательно  с указанием тракта .
С чего собстно пошёл этот типа "дискусс"
Ссылка на аудио-Мурзу, .....как бы это поинтеллегентней ,типа по-конюхски....... вообщем нет смысла , во всех СМЫСЛАХ, приводить  как  ЕДИНСТВЕННОЕ и ОСНОВНОЕ адекватное обоснование  ЗДЕСЬ .

Цитата
оставлю на Вашей совести, поскольку у Вас нечем подтвердить эту чепуху.
....совесть здесь ниПричём....
а с ушами я ничо поделать не могу. Тем более тот самый  звуковой характер, как видите заметил не только я , и на другом приборе........
От себя ещё добавлю, что таким же почерком отличаются по МОЕМУ впечатлению , как видите не такому уж и субъективному , и усилители Крик.
Так что можно достаточно уверенно говорить уже о некотором специфичном звуковом почерке создателя....мне он действительно напомнил звук совеЙской аппаратуры.....
Моё право- я это слышал -...и главное =мой тракт известен.....

........и в конце концов , я же не даю заключение о звукосвойствах аппарата с "интеллегентным" поддтекстом о глухоте его хозияна,  ТОЛЬКО по фотографии внутренностей.....
....в данном контексте термин СРВКОВОСТЬ получает и как более многогранное наполнение такскать......

Так что, к совести чужой взывать не стоит,............... а почаще  внимание на свою.....или хотя бы как минимум с ушей начать:)

17
"сынок", ты эта ...аккуратней на клаву пальцами наступай  
.......мой ник повнимательней посмотри=два последних слова  в скобках.... и помни об соответствующем инструменте внушения
Облажался косо....сделай интеллегентно шаг назад...... я пойму....
ЗЫ
вместо того чтоб  огрызаться по децки..... лучше учи     матчасть....:)

2 Яков Конюх(знойный) (18)

Цитата
Моё право- я это слышал -...и главное =мой тракт известен...

Так же и моё право на это возразить, поскольку Вы слышали один экземпляр, да ещё и с неадекватным блоком питания, а сделали далеко идущие выводы :) .

Цитата
...и в конце концов , я же не даю заключение о звукосвойствах аппарата с "интеллегентным" поддтекстом о глухоте его хозияна, ТОЛЬКО по фотографии внутренностей...

Я сделал такой комментарий не на основании "фотографии внутренностей", а на основании применённой в том аппарате технологии, не передёргивайте, пожалуйста.

Алексей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)