Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Люди добрые, посоветуйте!

Вопрос-то банален и Вы его слышали уже неболь тысячи раз: что купить? Сразу объясню ситуацию чтобы все было понятно и не появлялось глупых советов:
Я студент, перешел на второй курс. Загорелся покупкой мало-мальски играющей системы. Зарплата у меня сейчас, смеяться наверное будете, 700 рублей (правда Я там и появляюсь два раза в месяц). Собирать систему буду поэтапно - как деньги будут (если будут). А потратить могу... Ну, баксов 200, как крайний предел, на каждый компонент.
Хотелось бы купить усилитель, колонки, CD, потом вертушку и кассетник. Если можете, то советуйте все сразу...
Да, еще одна проблема в том, что живу в Томске и, следовательно, оценить на слух что-либо нет никакой возможности. Могу только пологаться на Ваше мнение.
Заранее большое спасибо за советы!

С уважением, Федор Тузовкий aka Тэнгер Фиринтур  

Федор! Советы вешь не всегда полезная. У всех разные уши. Если нет возможности в Омске  послушать аппарату в магазине - то может быть наладите связи с местными меломанами, послушайте их системы и тогда точно решите, что Вам подходит и по звуку и по цене. Рассмотрите вариант не новой,  а б\у-шной аппаратуры, имея ввиду стесненность в средствах. Особенно это касается вертушки. В связи почти полным умиранием  в массовом сознании винила можно очень не дорого купить достойный аппарат.

Видите ли, Я, к моему великому сожалению, не смог найти в Томске ни одного меломана... Они, наверняка, у нас в городе есть; но Я, при всем при том, что вращаюсь в местных музыкальных-околомузыкалных кругах, не смог найти ни одного. В большинстве своем здесь обитают люди, либо слушающие обычный "широптреб" и довольные этим, либо хайлайферы, которые покупают дорогие системы только лишь потому, что это престижно.
А по поводу б/у опять же возникает проблема - все "серьезное" б/у находится в Москве и, следовательно, у меня нет никакой возможности просто методично ездить и слушать, выбирая то, что мне импонирует.
Вот, собственно, поэтому и "мыкаюсь" по вашему форуму в надежде, что кто-то может помочь или, хотя-бы, подсказать что искать.

С уважением, Тэнгер

Да, ситуация почти безвыходная. И все же, если Вы внимательно читаете этот форум, то наверно обратили внимание, что   один и тот же аппарат могут и хвалить и несчадно ругать  - отсюда делайне выводы... Неужели в Томске нет ни одного магазина, где торгуют  недорогими хайфайными компонентами распространенных марок -Sony, Thecnics и т.д.??? А может в городе есть газета типа "Из рук в руки" или интернетовский ресурс, где публикуются объявления о продаже. В Москве в подобных изданиях довольно много предложения о продаже  аппаратуры.

Ф. Тузовскому:

В августовском номере английского журнала What Hi-Fi? была сделана попытка собрать недорогую систему, именно СИСТЕМУ, а не набор компонентов, т.е. то, что хорошо играет вместе. Не буду описывать промежуточные варианты, но остановились они на следующем:

CD плейер - NAD 521i (у нас около $300)
Усилитель - Sony TA-FE570 (у нас около $200)
Акустика - Acoustic Energy EVO One (у нас около $270)

Я сам этой системы не слышал, просто пересказываю, но думаю, что этот совет ничем не хуже любого другого, который вы можете здесь получить. Только я бы не стал что-то в этом списке менять (типа "усилители Сони хлам, возьму-ка я вместо него NAD"), т.к. тогда теряется весь  изначальный смысл.

Что ж можно пойти и этим путем. В последние два года ряд журналов (Салон Audio  & Video, Hi-Fi & Music)   публиковали  тесты  готовых систем - среди них были и недорогие ( начального уровня). Если есть возможность   почитайте эти публикции, может что на "глаз" и понравится.

Кстати, в Питере выходит журнал AUDIO MUSIC под ред. небезызвестного и небезавторитетного Микаэляна. У него упор на подобранные комплекты...

Для Федора Тузовского и Ника Шуса.

Ага, только я, например, хорошо помню, как Г. Микаэлян, взахлёб нахваливая CD-проигрыватель Micromega Minium CD, также взахлёб ругал CD-проигрыватель Pioneer PD-S904 (АудиоМагазин № 4(9) 1996, с.16-32). При этом он как бы "позабыл" явным образом обратить внимание читателя на то, что разница в цене этих аппаратов была + $200 в пользу Micromeg'и, то есть она и должна играть лучше. :))))))))

Кроме того, в той статье Г. Микаэлян допустил ещё ряд подозрительных вольностей и неточностей (мягко выражаясь), в частности, по ходу дела он придумал смешной миф о некоем принципиальном превосходстве "звука малых фирм над звуком больших компаний". Ну и бред же, однако! :))))))

Ещё смешнее то, что он сам же, спустя некоторое время, этот миф опроверг в том же "АудиоМагазине" (№ 6(17) 1997, с. 28-38). Он просто засыпал похвалами CD-проигрыватель XA50ES "крупной компании" Sony и слегка поругал проигрыватель daD3 "малой фирмы" Mission\Cyrus. Хехе.

И вообще в том материале Г. Микаэлян сделал интересное заявление, что "создавалось страшное впечатление, что все проигрыватели безнадёжно устарели, а «XA50ES» c его новым звучанием - предвестник новой эры цифровой звукозаписи". Во как круто! Новая эра цифровой звукозаписи! Любимый Г. Микаэляном винил отдыхает. :))))))))

Я не хочу сказать, что Г. Микаэлян писАл заказные статейки (хотя очень похоже), но вот выбирать аппаратуру по его рекомендациям я бы точно не стал.

Да уж, журнальчик-то ненужный. Я вот вообще давно перестал читать аудио-мурзилки. Все врут и рекламируют только.

На №9

Дима!
Это какой журнал бесполезный? Аудио Мьюзик?
Да там полжурнала (жаль, что не больше) с рецензиями  записей классической музыки. Этого мало?
Ах да, забыл, классика этож не музыка.

Боря
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)