Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Утяжеление диска стола

На №19. Видел я пару руз деревянные тонармы и головки в деревянном корпусе, идея интересная.Насчёт того,что может повести от сырости-маловероятно,если конечно не держать аппарат в сыром подвале, да и существуют защитные лаки и пропитки. Попробую как-нибудь на досуге поэкспериментировать... Рисуется в воображении этакий стол весь из массивного дерева, с деревянным диском и тонармом, что-то в этом есть...
  Насчёт Ёды-так он мне кажется просто моложе нас намного, отсюда и категоричность. Я тоже когда-то был уверен, что постиг истину, а старшее поколение -все какие-то бедолаги убогие. Потом жизнь брякнула пару раз фейсом об асфальт, и категоричности заметно поубавилось...К тому же он не вырос на виниле, как мы, и не воспринимает его всерьёз. Так же как мы не воспринимаем шеллак, а кто-то ведь от него млеет и тащится.

Для Владимира Василенко (на сообщение № 21).

Ну Вы это........ не приписывайте мне того, чего я не говорил! Старшее поколение - бедолаги убогие? Упаси Господи меня так думать. И сдаётся мне, что я хоть и моложе, но очччччень не намного. Никакую истину я, разумеется, не постиг и не говорил этого. Абсолютных истин вообще не бывает.

Что касается винила - то Вы совершенно правы. Я сам говорил в этом форуме (не раз), что люди, "воспитанные" на виниле, никогда не примут цифровой звук и будут его всячески ругать и поносить, оставаясь твёрдо уверенными в своей правоте. Тут ничего поделать нельзя, да и вряд ли нужно. Просто с уходом этого поколения уйдёт и винил.

Я же почти с самого начала слушал "цифру" и для меня этот звук родной, а звучание винила воспринимается  как архаично-антикварное, но в чём-то интересное :))))))))

2 yoda Ну я естественно, несколько утрировал для наглядности. А насчёт винила-для меня это классный источник музыки, и дешевый( в Канаде по крайней мере, если ,естественно, знать места_а так в магазине-до20 баксов). Надо признать, что на виниле достигли очень приличного качества звучания, и оно меня вполне устраивает. Опять же полиграфия и раритетность-берешь какой-нибудь оригинал 60-70-х, времен расцвета рок-музыки-ощущение это не сравнится с перепечаткой на СД, а уж об убогости коробки и говорить нечего. Опять же увлекателен сам процесс поиска-никогда не знаешь на что напорешься.
 О различии в  звуке говорить не буду-давненько не доводилось слушать топ модели в сравнении.

Для Владимира Василенко (на сообщение № 23).

Ну так Вам очень повезло, раз вы в Канаде. Тут ещё кто-то писАл из Штатов (правда достаточно давно), что там на распродажах даже запечатанный винил можно купить чуть ли не за $1 или что-то около этого. У меня самого есть американский винил группы Accept "I'm rebel" с интересной наклейкой на конверте: "Princeton record exchange. $1.00". В Москве этот доллар превращается минимум в $10-15. А если речь идёт о каком-нибудь английском "оригинале", то становится совсем прикольно...... :)))))))

Раритетность оригинальных виниловых изданий сомнению не подвергается, это - факт. Но вот об убогости CD-релизов я бы поостерёгся говорить. По крайней мере, японские издания CD - просто "конфетки", никакой убогостью там и не пахнет. Ну и кроме того, опять же - всё относительно: смешно ожидать от поколений, не заставших винил, трепетного отнрошения к виниловым изданиям. Они считают, что mp3 - вот это круто (знаю об этом не понаслышке). :)))))))

To Yoda. Да, жалко что я не бывший москвич-контактов нету. А то можно было бы организовать бизнес на переправке винила в Москву...У меня как раз хобби-кататься по распродажам, если такими темпами будет прибаляться коллекция и дальше- через пару лет места в доме не останется...Винтажные девайсы тут тоже попадаются дешево. Зато всё остальное гораздо дороже, чем у вас, так что ещё неизвестно, кому больше повезло.
  Здешние бизнесмены не устают удивлять своей жадностью, особенно те кто держит нечто вроде ваших комков. Меньше тысячи процентов навар их вообще не интересует, к примеру принесёт какой-нибудь бич им винил на продажу-купят по 25 центов, а выставят по 5-10 долларов, то же и с аппаратурой. И цену не сбавляют, даже смешно-у многих стоит на продаже по 2-3 года одно и то же... Разное я видал, но такого жлобства....

Для Владимира Василенко (на сообщение № 23).

Здешние бизнесмены не менее жадные. Если у нас тут что-то и есть дешевле, то только по причине совсем низкого платёжеспособного спроса. И вообще к нам везут (по большей части) всякий отстой.

Жаль, что я тоже не в Москве. А то бы наладили канал. :))))))

2 Yoda/ Насчёт жлобства-так ваши хоть многие сами ездят за аппаратурой в Европу. а эти сидят себе в магазине, к ним народ сам приносит, но эти уроды зная , что выставят на продажу по !0 дол., всё равно больше 25 центов за штуку не купят... За стол платят 10. а на продажу ставят за 150-200... Вот это и удивляет. Причём лежит это всё штабелями годами, а цену не сбавляют, по разумной цене давно бы продалось. То есть весь расчёт в такой торговле на залётного лоха.
    Да, канал бы не повредил, жаль...

Для Владимира Василенко (на сообщение № 27).

Это тогда что-то вроде "комка" что ли?

To Yoda. Да, я же и писал, что это нечто вроде комка. Называется эта экспроприаторская контора ,, бай-энд-селл,, и отличается тем, что хозяин не ставит на продажу за процент от проданной цены, а покупает у клиента сразу, а потом перепродаёт. Ваши(или скажем наши, поскольку я не идентифицирую себя с Канадой) комки-с их процентом от продажи-просто ангелы благотворительности с их скромным аппетитом. Поэтому, кстати и любят североамериканцы устраивать домашние распродажи, благо это не облагается налогом и никому не приходит в голову их запрещать или хоть как-то регулировать. Всё-же есть тут что-то от пресловутой свободы и демократии...

Для Владимира Василенко (на сообщение № 28).

Да, интересно. И правда жадность обуяла тамошних бизнесменов. А у нас вот был знаменитый на весь Союз/Россию рынок у ДК Горбунова, дык взяли его и прикрыли. :(((((( Там можно было найти почти всё. Правда в последние годы там стало уж очень много пиратского барахла продаваться, но вряд ли пираты так легко откажутся от своих прибылей. Просто в других местах будут товар толкать.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)