Михаил, Моцарт Бома у меня есть, причем, что забавно, и на КД (ремастер самих DG) и на виниле. Исполнение великолепное, можно слушать часами. Запись -- дрянь, даже хуже, чем Бетховен Караяна.
Когда у меня была средненькая вертушка с плохонькой головой (младшая Audio Technica), я тоже не понимал, за что мои друзья-меломаны ругают DG. Мне они как раз нравились больше, чем Columbia, RCA и London Decca -- размах, монументальность, все такое. Потом поставил Shure и понял.
От вертушки на этом уровне ровно ничего не зависит. Thorens, Shmorens, все едино. От кабелей тоже.
Единственная марку кабеля в своей системе, которую я помню -- это Hama за 10 долларов, она у меня идет от линейного выхода усила к ламповому усилителю наушников Stax. Звучать наушникам волшебно этот кабель не мешает. Все остальное -- разная английская лабуда по $40-60 за кабель. Менять я их не собираюсь, лучше за эти деньги еще голов и тонармов подкуплю поэкспериментировать.
Этерна, в отличие от Супрафона, который почти весь хорош, бывает разная. "Толстая" и Мелодия бывает, да вот беда: если изначально записано плохо, то потом хоть на одностороннем 180-граммовом виниле печатай, все равно, больше, чем есть на мастер-ленте, ниоткуда не появится.