Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

НЕТ чистоты звука на классной акустике.Что менять?

Господа, проблема следующая. Приобрел виниловый проигрыватель СОНИ дх 700 (в буквах могу ошибиться).
Довольно древний. Лет 10 так точно. Колонки/ усилитель
хорошие, по 500 долл. Но от винила, в отличие от СД звука нет. Он глуховат, не детальный, почти как радио что на кухне.Высоцкий на "очищенных" сборниках звучит как со старой аудио кассеты. В чем проблема? Возраст проигрывателя? Игла? Сам винил не способен на большее? (сам в это не верю).  

Менять всё.
Купить нормальный вертак, поставить на него нормальную новую голову, купить хороший фонокорректор. Проверить усилитель и классные колонки еще раз. А кто сказал, что колонки за 500 обязательно классные?

Сам от винила очень далек. Купил т.к. много пластинок лежало без дела. Как определить нормальный ли вертак не знаю. Колонки (полочники) и усилитель хорошие. Хай-фай пользую давно и подбирал долго. Конечно все оносительно, но звук из винила получился совсем никудышним. Какую "нормальную голову" из "недорого", но качественно?

здесь также не ясно, что такое "чистота звука",
на сд вобще нет звука, т.е музыки, а какой чистоте речь.
вы хотите чтоб винил глючил также как сидюк, выдавая набор красочных искажений?

А может винил винилу рознь? В смысле, во-первых протестировать все это не на записях Высоцкого. Взять для начала оригинальную пластинку какую?

Котов, ты что-то уж совсем сидюки затравил. Не так уж они и плохи порой.

Виталий, давай так, какой у тебя бюджет на все виниловое оборудование? Какой у тебя усилитель и колонки? Сколько у тебя пластинок сейчас и планируешь ли ты развивать коллекцию?

казанцев, я не травил сиди, сиди-тракты говорят сами за себя...я,к примеру, слушаю сд, но это вынуждено, несмотря ,на достаточный опыт прослушивания так называемого сиди хайэнда и возможности преобретения оного по цене намного ниже рыночной ,никогда не стремился тащить весь этот хлам в маловместительную квартиру...

но речь ведь не об этом..: часто пипл ,поколения сд, начинает говорить о некой "чистоте звука", я могу констатировать ,что в сд трактах вариантов этой "чистоты" бесконечное множество, но всё это имеет слабое отношение к музыке и виниловой "простоте" и внятности..

кстати о высоцком, по-моему прекрасный материал для тестирования винила, или кто-то утверждает, что высоцкий на сиди звучит эмоциональней ? разве что" детальней"  

Я это к тому, что отечественные пластинки конца 80-х, 90-х очень плохого качества.  У меня таких (правда это в основном рок-музыка) около 400 шт., выбросил бы, но дороги как память. Высоцкий этот, думаю тогда же издавался.
Я кстати, тоже очень не доволен своей системой и не знаю, модернизировать ли что, или выкинуть и покупать что-то другое. (Если бы кто натолкнул на какое решение). Но хорошие новодельные издания и оригинальный винил звучат на порядок лучше наших пиратских изданий начала 90-х.

Антон, я не совсем согласен. Есть много отлично записанных наших пластинок в 80-е и 90-е. Крис Ри, Питер Гейбриел...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)