Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

ламерский вопрос по винилу

Не знаю Дима какая может быть связь между стоимостью вертушки, которой владеет человек, и обидой и страхом за него. Если знаешь - поясни. А в ретэйле новая SL1210mk2 весной в Москве стояла от 520 до 620. Но не в этом суть - все равно у меня она не играет.
Возможности - от 1500 до 3000 с тонармом. Если кому интересно, можно было бы сделать тему по этой ценовой категории с обзором вариантов брендов и моделей, с мнениями о них.

"Дима Казанцев, оцени вертак-SYSTEMDECK 1 960, с тонармом RB 300 и головой SUMICO BLUE POINT. Все в нуле. Стоит он 500$?"
=== Извини, что вмешиваюсь. Одна голова Sumiko BP около стоит 300 уе., тонарм RB300 в нуле - 100-120 уе (по крайней мере я так могу достать), и за сам стол (не очень удачный кстати!) я бы дал не более 200 уе. Вот и считай. Хотя за ВСЮ комбинацию в целом я бы дал 350-400 уе.

REGA RB 300 тоже самое что и Audio Note Arm II, только якобы с другой проводкой.  А RB 250 = Audio Note Arm I. Фирма Rega  широко выпускает свои тонармы по OEM соглашениям. В частности для Michell.

Сделать же фиговинку (поворотную втулку) для регулировки высоты тонармов RB 250/300 без их снятия может любой токарь дядя Вася за бутылку. Сама же Рега выпускала набор шайб для подкладывания (у меня такая даже без дела болтается в загашнике...). А вот как раз на реговских тонармах более высокого уровня стоят такие поворотные втулки...  

За пояснения спасибо. Тонарм оказался ОЕМ 300. Чем он отличается от RB 300? А за вертак я отдал 250$ + Шесть штук ZEPPELIN, на тяжелом виниле. Вот и получилось около 400$.

Дима Краснухин, обычно -- ничем не отличается, кроме наклеечки.

Антону:
|||не играет моя вертушка||| , |||все равно у меня она не играет.||| Во, как грустно-то!
А не пробовал  Антон,затащить  кого-нибудь к себе домой  "комплексно"всю систему послушать и корни проблемы поискать.Подобные искажения могут возникать по самым разным причинам в том числе и "немыслимым",если смотреть (слушать) только ортодоксально.
Моя вертушка NAD5120/LENCO-802,например в 1995 году стоила 200 долларов ,тонарм там пластмассовый (только трубка и грузик - металл),корпус - верхняя половина - МДФ, нижняя - опять пластик,головка Сумико за 40 долларов и всё в порядке.Никаких проблем с искажениями по высоким.А играет-то как...!Правда я в ней (и во всей системе)кое-что заменил,но...."ничего,ничего -  молчание!"
Засим ,остаюсь в глубочайшем почтении (и со своими  советами),
Ваш М.Волков.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)