Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Долговечность пластинок

Собираюсь покупать на днях две вертушки DJ-ские, Vestax PDX-d3S. Хотел узнать, изменилась ли технология записи винила сейчас ? Просто раньше я помню годах в 70-80-х говорили, что идеальное качество пластинки бывает только 2-3 раза когда ее слушаешь, потом "песок" появляется на пласте. Но ведь это от игл сильно зависит, не так ли ?
Вообщем у кого какой опыт долговечности пластинок (на каких проигрывателях, какие иглы) ?
Да, вертушки я покупаю для DJ-инга.

P.S.
Понимаю, что долговечность зависит сильно от игры DJ и вообще обращения с пластом, но  все же, в среднем так сказать :)

Всех с наступающим рождеством :)

Max, на хай-файных иглах пласты живут очень долго, и ничего с ними не делается. С диджейскими коническими иглами, намеренно неправильной их установкой и убийственной прижимной силой раза на 2-3 должно хватать.

Alexei,
вот посмотрите, это характеристики вертака:
http://www.djsound.ru/vestax_pdxd3s.shtml

А вот некоторые выписки:

1. Короткий и прямой тонарм A.S.T.S. отлично работает со скрэтчем в жестком режиме, благодаря сбалансированной игле, без выталкивания и соскальзывания с дорожки.
---
Я так понимаю это и основная причина быстрой смерти пластов ?!
----------------
2. Все серии проигрывателей PDX оснащены серво двигателями переменного тока с высоким вращающим моментом (более 1, 6 кг/см.). Электродвигатель запускает диск до нормальной скорости вращения всего за 0,5 секунды при 33 оборотах в минуту. По своей конструкции электродвигатель переменного тока проще, чем двигатель постоянного тока, а его долговечность и стабильность не знают себе равных.
-----
Насчет вращающего момента, вот у модели PDX-2000 она 2.0 кг/см. А вертак признали вертаком 2001 года.
-----------------------

3. Короткий и прямой тонарм устанавливает иглу в естественное сбалансированное положение на пластинке. Игла всегда сбалансирована без возникновения каких-либо выталкивающих внутренних/внешних боковых сил. Поэтому игла тонарма имеет отличную устойчивость даже при работе в жестком скрэтче.

Но все же как-то не верится, весь Мир играет на виниле (я в плане DJ-ства), я не думаю, что пласты хватает на 2-3 раза. Иначе ди-джеи не вылезали бы из магазинов продажи пластинок ! :)
Спрашиваю у HI-FI потому как те DJ, которые играют на виниле плохого ничего про него не говорят.

А какие иглы Вы можете порекомендовать для более продолжительной жизни пластинок ?

Заранее благодарю,
Максим.

максим, вы с ума спятили..=)

почему ?

А кто это - диджеи? Это которые  музыку сочиняют,или которые  пластинки мучают?

Это типа новые композиторы. Правда играть они неумеют, да и простейшей музыкальной граммотой не владеют. Зато молдежь их боготворит.

Всякие диджеи бывают.Не надо всех под одну гребёнку..Хотя сегодня большинство действительно слабо представляет,что делает.

Dima Кrasnuhin зря Вы так про всех-то... Полностью согласен с Andrey Kotov. А насчет большинства - согласен. Но вообщем-то это не новость какая-то.

Диджеи - это те, кто по радио музыку гоняют ;)
Джедаи наоборот ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)