Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Как определить "новизну" иглы???

Увожаемый АЛЛ, есть ли какой либо метод определения новизны иглы, не прослушивая оную???
Скажем визуально или еще как???

Нет. Более того, даже и прослушивая, с первого раза ничего не определите (если только не совсем убитая).

Сначала посмотри нет ли в местах для крепления головки следов от винтов или гаек, потом можно
через хорошее увеличение посмотреть на состояние рабочих сторон иглы, но луче конечно послушать.

Коля, даже под микроскопом не всегда увидишь убитость. А ты говоришь стекло.

Дима,а чём по твоему заключается убитость при визуальном осмотре иглы, которую я могу определить даже с хорошей линзой.

Коля, конечно, если смотришь на рычаг и на нем нет иглы, то это можно и в лупу и невооруженным взглядом увидеть. А если, допустим, на иголке Dynavector micro ridge краешки сточились, то и не во всякий микроскоп видно, да еще надо знать, что искать. А еще есть такой чудный момент, как полировка, и ее наличие либо уже отсутствие вообще не видно.

Микротрещины не видны, неправильныс стес из-за плохого антискейтинга тоже.

Алексей,я понял о чём ты говоришь, только такие головки как Динавектор и др. подобного класса я бы вообще не рекомендовал покупать, если она не абсолютно новая.
Дима, как ты себе представляешь тот проигрыватель и ту иголку, на которой микротрещины и неправильный стес из-за плохого антискейтинга.
Кто такие головки покупает, я только догадываюсь

Мне нужно таким образом проверить что-то из Ортофон-а недорогого, и среднюю АудиоТехнику....
Просто продающий утверждает что она новая, а хрен ее знает???
Кстати новые головы должны постовляться обязательно в коробочке специальной???

Kolya Vasin!
Мне кажется, что Вы не совсем правы.
Я продаю все свои головки, до того, как они становытся непригодны для использования, и люди, которые их покупают, получают головку несравнимо более высокого класса, чем если бы они купили новую за те же деньги. Кстати о Дайнавекторе - я только что продал свой ХХ-1 и человек, что купил у меня чуть не ежедневно шлёт мне благодарности по мылу. Я согласен с Димой Казанцевым - многие проблемы не увидеть, особенно в головках с движущейся катушкой.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)