Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

project Debut2

Кто нибудь знает что за игла на этом проигрователе
Написано - Orfoton Имеет ли смысл её менять на другую , более хорошую?  

Стоит игла Ortofon 5E. Имеет смысл менять ее на лучший Ортофон типа Super OM-20 или 30 или на головки типа Goldring или Audiotechnica. У тонарма есть ограничение до 5 граммов. Я использую Goldring 1022/1042 GX. Это очень хорошая головка, но и оригинальная Ортофоп 5Е звучит хорошо, учитывая стоимость самого аппарата и головки. Я улучшил этот ПроЖект, поставив туда сорботановые ножки и мат от AudioQuest - это гораздо важнее для звука, чем апгрейд самой модели (проверял много раз). А так, по гамбургскому счету, звук на 95% зависит от качества головки и иглы.

Не, Дима! Goldring 1022/1042 GX штой-то мне не понравились совсем. Таки, наверное, Ортофоны лучше будут. Хотя это конечно дело вкуса. Да и слушал я Goldring-и не на Рroject.

Спасибо !
А как позиционировать противовес antiskating для orfoton 5e .
1ый 2ой  или 3ий паз считая от иглы ?

Janis - anti-skating нужно присоединять ко 2 пазу!
Картриджи GOLDRING имеют превосходный звук, прекрасную артикуляцию и намного правильнее звучание, нежели "спящие тихоходы" от ORTOFON!

Да уж, Валера! Поскольку ты дилер GOLDRING, то они понятно будут иметь ну самое, типа, лучшее звучание, так ведь?

Ну вот опять началось. Голдринг, что стоит у меня лучше, чем Ортофон, которым я тоже владею, но и цена у них разная. Я люблю и то и другое, но отдаю себе отчет о том, что Голдринг 1042 - это уже очень серьезный картридж. Можно сказать, что они звучат настолько по-разному, что для кого-то и его музыки Ортофон будет подходить больше; мне больше пошел Голдринг (это не потому что он явно лучше).

Позиции Ortofon VS Goldring уже давно решены для вертушек Pro-Ject. Высокие ныне - Ortofonы оттеснены на японский рынок сбыта. Для ДАННОЙ вертушки предпочительны и ближе традиции истинно виниловой английской GOLDRING. Это наиболее корректный звук для Pro-Ject. А минорных (Ortofon) или мажорных (Sumiko) фирм можно рекомендовать сколько угодно! Я их не обсуждаю. Все применительно к чему-то.

Валерий, нельзя так категорично. У Ортофона есть хорошие головки и у Голдринга. Все дело звука, вкуса и цены. Ортофон - это настоящая Дания, при чем тут Япония?
Может появиться кто-то, кто скажет, что все это говно, а слушать надо Аудиотекнику или (не дай Бог) Шур со Стентоном. Каждый выбирает свое, но мне пока понравились Ортофон и Голдринг.

Спасибо за ваше участие. Вес картриджа goldring 1000 Series 6.3г.("У тонарма есть ограничение до 5 граммов"), а цена у нас ~200$ Есть дешёвые Goldring Elektra. как они на ваш взгляд в сравнении с Ortofon 5e?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)