Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Провод от вертушки

2 Дима Казанцев & Вася Вологодский
Взялся менять провод от вертака к корректору, убираю разъем на вертаке. Встал вопросец по проводку. Ortofon-овский слишком (!!!) дорог. Пойдет ли Luxmann микрофонный 6.8мм, особенно учитывая, что длина будет не более метра. И еще ни кто не знает погонной емкости этого микрофонного кабеля.
Для комутации взял XLR разъемы с позолотой.
И вопросец по проводку внутри тонарма. Может что посоветуете. А так у меня есть серебраная жила, но не знаю чем ее заизолировать, чтоб 4 влезло в тонарм, может лаком покрасить?

Костя, не надо микрофонный провод ;) Возьми обычный провод, но потоньше. Посмотри что продается недорого и неплохо (может быть Ixos).

С проводами в тонарме - это целое дело, это к спецам. Может Вася и подскажет. Корф вернулся, может он чего знает. У тебя там не все так просто в Эпосе-пафосе ;)

Вот идея пришла! В Ноте я брал недорогие Ван ден Хулы (есть и 50 долларов всего). Вот его возьми (0,6 метра) и не парься ;)

А ежели совсем даром хочешь, то можешь у меня взять безвозмездно провод от Микромеги в стиле Рауля Санчеса (лапша то есть); он у меня был на Торе, нормально играет ;)

Дима Казанцев, а чем плох толстый микрофонник, у него вроде емкость должна быть минимальная, а мысьб чтобы взять обычный, но потоньше - меня настораживает. Ведь чем тоньше провод, тем больше погонная емкость, больше потери и больше наводки. Я помну у Алексея от стола идут толстые красные провода. А в Ноте я недавно был, и кроме Ортофона они сказали, что остальное не подойдет, там не было других с двумя жилами под общей оплеткой. А я, тем более, хочу сделать симметричный вход. Но от предложения о халявных проводах отказываться не стоит, правда если они - две жили под общим экраном.

Luxmann = полное Г.
Я ради прикола сделал как-то из него  кабель для Кино - через неделю снял=срезает края и сНИЗу и сВЕРХу, причем довольно сильно.Получается очень выпяченная середина, и резкий/зажатый звук на динамичном "материале".
Если есть желание сделать из своего усилителя ламповый  однотактник, можно попробывать:)

Нее, я для провода от ММ головки к корректору. Там не высокое оммическое выходное сопротивление и высокая выходная индуктивность. А, если у тебя срезались верхи, то это означает, что у твоего кино высокое выходное сопротивление, и тебе лучше использовать витую пару.
А, может, и мне попробовать сложную плетенку по рекомендациям АМЛ (dvdworld.ru)

Первоначально я его пробывал от СД к усилу= впечатления такие же.
На виниле не пробывал.Но почему то кажется, что картина скорее всего будет такой же.

2 vval vval
 Спасибо за предупреждение. Буду на стороже, сравню. Как будет информация оповещу конфу. Да, а ты пробовал микрофонник какого диаметра?

Костя, пока ты не поменяешь проводку внутри тонарма, разницы между простой лапшой и Ортофоном ты не услышишь. Сам же знаешь какие у тебя там проводки.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)