Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Мнения о Pioneer PL300

Уважаемые господа! Было бы интересно знать любые ваши отзывы о данном аппарате (лучше основанные на опыте его использования). Заранее благодарен.

Обычный пластмассовый аппарат с ДД и дешевым тонармом. Ничего хорошего, но и не дерьмо. Подобные аппараты были у всех япошек в те годы. Плюс в том, что ее начали делать только в 80-м году, и она почти хорошо сделана.
Должна стоить около сотни долларов.

Спасибо за ответ! Именно за 100$ его и предлагают, вот подумываю согласиться :). А можно подробнее, что значит "почти хорошо сделана"? Какая головка может соответствовать его возможностям?

К нему подойдет любая MM голова с высокой податливостью, что-либо дороже сотни, на мой взгляд, ставить не стоит.

Почти хорошо - это то, что он не тянет на классическую хай-фай модель, а просто добротно, но хлипко сделанный плеер.

Головка должна быть около сотни тоже, желательно эллипс на иголке. Голдринг 1006, Ортофон ОМ20.

Спасибо за советы! Передумал; плохое косметическое состояние. А жаль, сейчас в Воронеже найти приличный аппарат начального уровня - проблема...

А может, черт с ней, с трещиной на крышке?! Остальное можно отмыть;)

Да заклей ты эту трещину несчастную,  а потом просто полирнешь крышку на тряпочном круге с пастой гойа - и все дела!
Если вертуха ничего - плевать на крышку!

Господа, поскольку речь о Пионере, хочу спросить о Pioneer PL335.
Судя по внешнему виду он попроще PL300.
Проигрыватель случайно попал ко мне. Практически новый. Звукосниматель на нем Audiotechnica АТ-91. Вопрос: можно ли на нем нормально проигрывать дорогие (для меня) фирменные диски, в том смысле, нет ли вероятности некоторого "запиливания", ввиду простоты механических настроек ??
Звучание, в данном случае, не рассматривается.
Вопрос возник потому, что я пробовал им пользоваться и при опускании иглы на пластинку, она падает со страшной силой, без всякого замедления. В конце концов, пришлось просто тонарм опускать рукой ...
И это резкое падение иглы - это следствие того что это "полный автомат", или просто вообще дефект??

Вероятно, в Вашем случае неисправен демпфер микролифта тонарма, и полный автомат тут не при чем. Как сделано в этом Пионере я не знаю, а вообще в микролифтах часто использовалось демпфирование с вязкой жидкостью (ПМС-200) в зазорах. Впрочем, буду благодарен, если более опытные люди меня поправят.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)