Печальная история: пытаясь выжать все возможное из своего проигрывателя (Technics SL-QD22), решил поменять штатный мат на что-нибудь "крутое". Задал вопрос о матах в конфе - получил ответ и поехал в Ноту покупать Audioquest Sorbogel record mat. Потратил 95 у.е. и стал обладателем этого чуда. В аннотации к нему говориться, что он дает потрясяющий эффект с дисками из стекла и металла. У меня как раз метталический диск на проигрывателе. Приехал домой, вымыл руки с мыло и насухо их вытер( так в инструкции наприсано) извлек этот липкий кружок из упаковки и осторожно, как указано в шоминьшу (это по-китайски так называется руководство по эксплуатации), уложил его на диск. И вот пришло время услышать- случилось ли чудо улучшения звука. Низких стало заметно меньше, но они стали плотнее, но что случилось со средними!!!!!! Вместно знакомого звука альт саксофона - противный визг с металлическими нотками. Ставлю другой диск - то же самое, третий, четвертый - медная группа звучит препротивно, слушать невозможно. Металлический лязг всместо музыки. Да и звуковая сцена сосредотачивается в середине и сжимается почти до точки. Возвращаю старый резиновый мат - все встает на свои места, низние, конечно, более размазанные, но их больше, и музыку можно слушать - ничего не скрипит. Так что почти 100 баксов были потрачены зря. Это репликой я ни в коем случае не хочу бросить тень на уважаемую фирму Audioquest. Просто в моем конкретном случае их супер мат не сработал - что не исключает того, что на других проигрывателях он будет хорош. К сожалению этот акссесуар ни в одном магазине не дадут на время послушать, вот и приходиться рисковать своими кровными.
P.S. Это надо видеть какие усилия надо прикладывать, чтобы оторвать пластинку от этого мата после каждого прослушивания.
P.S. Это надо видеть какие усилия надо прикладывать, чтобы оторвать пластинку от этого мата после каждого прослушивания.