Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

неудачный опыт

Печальная история: пытаясь выжать все возможное из своего проигрывателя (Technics SL-QD22), решил поменять штатный мат на что-нибудь "крутое". Задал вопрос о матах в конфе - получил ответ и поехал в Ноту покупать Audioquest Sorbogel record mat. Потратил 95 у.е. и стал обладателем этого чуда. В аннотации к нему говориться, что он дает потрясяющий эффект с дисками из стекла и металла. У меня как раз метталический диск на проигрывателе. Приехал домой, вымыл руки с мыло и насухо их вытер( так в инструкции наприсано) извлек этот липкий кружок из упаковки и осторожно, как указано в шоминьшу (это по-китайски так называется  руководство по эксплуатации), уложил его на диск. И вот пришло  время  услышать- случилось ли чудо улучшения звука. Низких стало заметно меньше, но они стали плотнее, но  что случилось со средними!!!!!! Вместно знакомого звука альт саксофона - противный визг с металлическими нотками. Ставлю другой диск - то же самое, третий, четвертый - медная группа звучит препротивно, слушать невозможно. Металлический лязг  всместо музыки. Да и звуковая сцена сосредотачивается в середине и сжимается  почти до точки. Возвращаю старый резиновый мат  - все встает на свои места, низние, конечно, более размазанные, но их больше, и  музыку можно слушать - ничего не скрипит. Так что почти 100 баксов были потрачены зря. Это репликой я ни в коем случае не хочу бросить тень на уважаемую фирму Audioquest. Просто в моем конкретном случае их супер мат не сработал  -  что не исключает того, что  на других проигрывателях он будет хорош. К сожалению этот акссесуар ни в одном магазине не дадут на время послушать, вот и приходиться рисковать своими кровными.
P.S. Это надо видеть  какие усилия надо прикладывать, чтобы оторвать пластинку от этого мата после каждого прослушивания.    

Геннадий, уж очень похоже, что высота тонарма у вас неправильно встала с новым ковриком. Вы ее регулировали?

Гена, сорботан не может добавлять МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ призвук. Он вообще не ДОЛЖЕН сильно влиять на характер звука, он должен глушить вибрацию и снимать статику.

Алексею - высота тонарма не регулируется, но "на глаз" все нормально - тонарм и головка парралельны   диску.
Дмитрию -  может, не может, я говорю о результате - припротивнейшем металлическом звуке. И если  вы обратили внимание, я грешу не на мат, а на свой проигрыватель к которому он не подошел.  

Гена, обычно в таких случаях мы приглашаем человека к Корфу и разбираемся на месте ;)

Я думаю, что мой проигрыватель не стоит таких усилий - в его улучшении я достиг потолка, и лучший звук можно будет получить только сменив  turntable. Возможно до конца этого года этим и займусь, а свою старую машинку отвезу на дачу  - там валяются залежи ненужных пластинок, которые можно будет иногда послушать.  

Гена, а вот мне ИНТЕРЕСНО ;)

Дима, поясни, что именно тебе ИНТЕРЕСНО? Почему на моем проигрывателе случился такой эффект с сарбонатовым матом? Ну своим же ты доволен, а у меня  просто видно проигрыватель "кривой"  - не любит подобных вещей. Проблема в том, что я живу в Зеленограде, и меня ломает тащиться с этой штукой через всю Москву, тем более что я не автомобилист.  

Ну тада ладно ;)
Да все мне интересно, вообще ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)