Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

А вот, похоже, с чего содрали тонарм Эпоса...

Для читающих по-аглицки:

http://www.hi-fiworld.co.uk/hfw/oldeworldehtml/sonybiotracer.html

Мне довелось попользоваться Деноновской версией этого тонарма на DP-47F. Удобно, красиво, но... совершенно не звучит.

Нее, Алексей, это не то. Тут вроде сервопривода, а в Эпосе постоянный магнит и формованная катушка с постоянным током. А движение в Эпосе реализовано через обратную связь с датчиков положения. К тому же в Эпосе очень важная деталь - это полностью сбалансированный статически и динамически тонарм.

Костя, привет. Denon вот точно не такой, я вспомнил, видел его один раз, там как раз сервопривода. На ссылочке про Соню, конечно, не очень подробно описано, но все весьма похоже -- и датчики с обратной связью, и линейные приводы...

Кстати, игла не пришла еще?

-Мне довелось попользоваться Деноновской версией этого тонарма на DP-47F.
Denon никогда не был версией Sony, скорее наоборот,
т.к. электромагнитное демпфирование делали еще 30 лет
назад задолго до Sony. А DP-47 - это упрощенная версия
старых добрых моделей еще 20-летней давности, точнее
последняя модель с этой системой-больше уже не будет.
-Удобно, красиво, но... совершенно не звучит.
Звучит Александр и весьма не криво!

2 Алексей
Игла еще не пришла. Тут еще появилась мысль заказать голову ЭДА-001 в экспортном исполнении с многорадиусной иглой. По параметрам обещают рай. Денег не много. Вот и думаю для коллекции, а вдруг наши сумели. Ни кто присоедениться не хочет?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)