Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

MC... Впечатление number one

Всю жизнь пользовался ММ головками и вот сейчас меня решили убедить, что нужно переходить на МС.
Методы убеждения оказались весьма внушительными - мне принесли на пробу трансформатор EAR MC3 и две новые головки от Benz Micro – Gold и ACE (0,4 mV).

Сначала попробовал BENZ MICRO GOLD. На первой минуте меня просто шарахнуло по голове детальностью и прозрачностью. Потом восторги быстро приутихли...
Я прослушал ряд высококачественных пластинок от классики до хард рока.
Катастрофа полная. Крашенная середина, пересушенный бас. Benz Micro Gold играет неестествеено детально, да и высокие выдает просто неприятные уху.

После полного разочарования привинтил BENZ MICRO ACE. Вот это уже пожалуй другой разговор. И детальность естественно выглядит и звучание очень недурственное, самый настоящий High End во всей красе!
И все же.... В плане динамики звука как-то это все сильно уступает тем ММ головкам, к которым я привык. Очевидно, что трансформатор EAR MC3 тут в силу своей абсолютной безупречности совершенно не при чем.

Теперь о том, к чему я привык. Разумеется речь идет о моих чисто субъективных оценках.

Shure V15 V XMR. В принципе отличная головка с  сбалансированным звучаниям. Однако в определенный момент начинаешь понимать, что ее звук просто так сказать скучен и чересчур консервативен.  

ADC XLM MKII. Шикарная головка из 80х годов. Жаль что оригинальных иголок к ней больше не достать. Однажды мне удалось достать к ней новую иголку XLM MKII improved. Подойти-то подошло, но играло уже как не так...

AKG P8ES. Это конечно не ADC, но очень серьезно.

STANTON 881 MKII. Очень хорошая голова. В лучших традициях Hi-Fi, но явно не High End.

Grado..... Последние годы я многократно имел дело с Reference Platinum Wood. Я прекрасно осведомлен, что головки Grado являются спорным продуктом, но все же никакой другой альтернативы среди ММ не нашел. Может нужно было Ortofon попробовать? Кстати свою последнюю Grado покупал в Нью-Йорке. Продавец
cреагировал примерно так. Ну зачем же тебе этот наш хлам? Возьми Ortofon, Grado только пластинки царапает!
(Мда с! Вот вам и патриот американской продукции! :-))
Я не стал эсперементировать и снова купил Grado...
И вот сейчас, когда иголка моей Grado стала медленно но верно снашиваться и я стал консультироваться по  поводу новой ММ головы, меня пристыдили - При твоей аппаратуре, нужно переходить на MC!!!

Эксперименты с Benz Micro пока меня на MC не вдохновили. Было бы интересно узнать мнение знатаков по поводу других МС головок. Например Dynavector, Ortofon.......

надо дать голове поработать как минимум 50 часов  перед тем как судить.у новой головы подвеска не размята.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Что значит
Цитата
играет неестествеено детально
? Как так может быть? Много высоких? Странно...

Если ты привык к Шуру15 и Стэнтону, то будут проблемы с привыканием к хорошим картриджам. Шур и Стэнтон - это не звук, но шум. Градо - тоже очень СТРАННАЯ голова.

Я слышал немного МС, но проблем с ДИНАМИКОЙ я не услышал! У меня ДВ и я почти ей доволен (она глухая, кстати). Антон приносил Бенц, у Корфа Шелтер... Все играют по-разному, но все очень прилично и лучше ММ по-любому.

Может быть я и не совсем точно выразился, но высокие резкие и не музыкальные. По поводу Benz Gold есть изобилие отзывов на следующнм линке http://www.audioreview.com/PRD_121302_1597crx.aspx#buyonline. Там кстати некоторые якобы наоборот на недостаток высоких жалуются. В любом случае отзывы явно не похвальные. Сразу предупреждаю, что эти ревью
прочитал уже после того как прослушал головы, дабы  избежать известного психологического эффекта...

По поводу дать голове поработать это разумеется азбучная истина. Важно ли это для МС еще больше,
чем для ММ, вот в чем вопрос! Если ММ голова изначально хороша, то она обычно сразу здорово играет, ну а потом еще просто малость улучшается....

Из перечисленного мной списка ММ головок, я все же привык не к Шуру или Стэнтену, а к Градо Reference
Platinum Wood. В сове время у меня были одновременно сразу эти три головы. СТРАННАЯ головка Градо играла лучше Стэнтона и Шура просто однозначно.

По поводу глухого ДВ. Дима, буду очень благодарен, если вы уточните модель.

Павел, у меня простая 10-ка за 325 долларов. Сравнивал ее с Голдринг 1022 и Ортофон ОМ 30 (лучшие головы в ММ-диапазоне, на мой взгляд). При всех недостатках ДВ, она звучит чище и точнее чем эти две головы.
Из ММ хочу отслушать (вспомнить) Аудитехнику 440 и Сумико Пёрл, но не думаю, что они будут лучше Голдринга и Ортофона.
В МС слушать надо все, но другие деньги это ;)

Цитата
Градо - тоже очень СТРАННАЯ голова.
Вот интерсно бы узнать в чем эта СТРАННОСТЬ?:)
Насколько я знаю, единственное чем "славятся" Градо это нестабильным качеством и в основном в совсем бюджетных моделях.Это как правило выясняется сразу =замена у продавца.
Я сознательно взял себе "на старт" именно такую голову, сделанную для ПроЖект - К6. Что по-моему предположению преполагало:) дополнительный промежуточный контроль качества = в определенной степени могло решить выше указанную проблему.
Абсолютно не пожалел.ЗВУК СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ПОРОДИСТЫЙ.Пока  с перепробованными корректорами эта голова явно не являлась ограничивающим фактором+ не прищлось корректировать заводские настройки тонарма =высоту и угол.Что соБственно косвенно подвердило мои предположения:)
А потом может кто подскажет, у какой ЕЩЕ головы за 100$ межканальная сепарация -35дб !

Но МС тоже буду пробывать, вот  с корректором определюсь:)

2Павел Васильев
Раскажите какой у Вас тракт.С кабелечками:)

2 vval vval (6)

Цитата
Градо - тоже очень СТРАННАЯ голова.
Вот интерсно бы узнать в чем эта СТРАННОСТЬ?:)

Grado, на сколько я помню, - не ММ и не МС, а то, что они называют "moving iron" - по существу у неё и магнит, и катушка неподвижны, а работает она за счёт модуляции магнитного потока "железкой" на иглодержателе.

Алексей

Цитата
"moving iron"
--
Я знаю, что там СВОЯ конструкция.Как и то что в свое время именно Градо сдела первым МС(стерео:)-головку.А потом от нее  отказался.
Я понял обсуждается ЗВУЧАНИЕ разных головок и эта "СТРАННОСТЬ"  относилась к этому.
"

Вал, я слушал много головок Градо и мне ни одна не понравилась. Я не могу это как-то разумно объяснить, но для меня головки Градо - это закрытая тема. Шур тоже. Боюсь что и Сумико. Стэнтон тоже. У меня складывается впечатление, что все штатовские головки меня просто не устаивают по звуку ;)
То же я думал и о японцах, но ДВ мне понравился.

2 Дима Казанцев
У меня 440-я Аудиотехника. В принципе очень доволен. Но я ее сравнивал только с Ортофон ОМ10.
Можно у тебя взять на несколько деньков твой ОМ30, если еще не продал?
Так же могу и 440-ю подвезти послушать.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)