Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопросы по пластам (собираю инфу)

зигфрид, может в этом и проблема, что
Цитата
разницу не услышал
все же это не научная фантастика, не может этот аппарат хорошо звучать и не запиливать винил, попробуйте игранные вами пластинки послушать на хорошей аппаратуре

А магнитофон "Комета-209" образца 1971 года может на 9 скорости на ленту типа 10 записывать 16,7 килогерц? Вроде нет, а осциллограф показал, что записывает (в смысле завал частот при чем резкий, идет выше). Вот такая вот научная фантастика.

Пласты попробую отнести в Английский звук. Тоже вариант. Хотя я не понимаю почему мой вертак запиливать их ДОЛЖЕН? Оба баланса отрегулированы, кристалл иглы в нормальном состоянии, голова электромагнитая, игла в ней нормально держится, ни за что не цепляется, нагрузка у меня по жизни полтора грамма... Ролик глючил - я его заменил и постукивание пропало. Что еще надо?

Цитата
...кристалл иглы в нормальном состоянии...

Зигфрид, по внешнему виду определить состояние иглы невозможно. Дело во всяких мелких вещах типа сохранности заводской полировки. На советских головах изначальное качество иголки всегда было отвратительным, поэтому они все портят пласты. Порчу эту на сов. голове может быть и не слышно из-за ее отвратительных характеристик, а вот на чем-нибудь приличном сразу заметите.

Блин, сколько пластов в магазинах на их вертаках кажутся нормальными, а при прослушивании дома оказываются совсем убитыми! Советские головки, мать их не так...

Корфу на 13. Алексей, я думаю мы все зря грешим чрезмерно на совковую аппаратуру. Она по крайней мере соответствовала ГОСТу , классификации по классам и заявленным паспортным параметрам. Сколько я встречаю покоцанного винила за океаном! Ну ещё понятно, если керамической головой ездили, но ведь в большинстве случаев магнитными умудрились угробить. С другой стороны я много лет пользовался советским вертаком с ГЗМ 003 и при последующем переходе на приличный Техникс с дорогим Ортофоном мои винилы оказались в почти идеальном состоянии. Мой советский винил в значительно лучшем состоянии чем большинство того, что я встречаю в Канаде...Кроме того у буржуйских вертаков часто стоит механический автостоп, который банально бьёт по игле. У советских 1-го класса и выше по ГОСТу стоял бесконтактный фотоэлектрический. Кстати слышал я канадские ХайФайные колонны и усилок Техникс(Нью класс А), поразившие меня отвратительным качеством звучания, даже затрудняюсь-с чем их можно сравнивать из совкового...С аппаратурой 3-го класа разве что.

Техникс(Нью класс А) я купил в году 90 м в нью йорке  и был поражен отвратным звуком этого чуда техники. пока я пытался его заставить заиграть прошел срок возврата. я сколько раз свой  бриг вспоминал.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Уолтер, ну вот о чем ты? Как можно сравнивать совок с нормальной техникой? В совке так и не было выпущено НИ ОДНОЙ нормальной вертушки, о чем тут дальше говорить.

На 16 . Дима, по-моему неправомерно сравниваить совковую аппаратуру с ХайЭндом, ведь это вещи совсем разного класса,в совке и не ставилась задача сделать ХайЭнд. Я говорю о том, что советская техника в своём большинстве не сильно отличалась по звучанию от большинства буржуйской в сопоставимой ценовой и качественной категории. На Западе выпустили огромное количество гадости и просто очень средних вещей вполне сопоставимых с отечественными. Я вообще дико сомневаюсь, при выпуске недорогой техники-прослушивали ли они её вообще?

Про гадость речь я не вел. Вел речь про уровень ХАЙ-ФАЙ. Любой самый простой аппарат хай-фай был лучше самого лучшего нашего - вот это факт.

Я не могу сказать, что переслушал всю советскую технику, но те неплохие экспонаты, с которыми я лично сталкивался (Эстония, Ростов, Бриг) были полной дрянью и по изначальному звучанию и особенно по качеству изготовления. Сраные китайские таскалки звучали лучше и не ломались при этом.

Ребята, о чем вы говорите? Разве можно сравнивать г...но с конфетой? В конце 60-х (я тогда еще в школе учился) в продаже были магнитофоны "Нота", "Комета", а "Днипро" - это была просто задышка! Так вот, у моего друга-одноклассника (точнее- у его отца) был катушечный переносной "Grundig". Так этот Грюндиг звучал просто сказачно в сравнении с ЛЮБЫМ совковым магнитофоном. В комках тогда можно было купить по заоблачным ценам (и послушать, что я делал практически ежедневно по дороге из школы домой) катушечные Akai, уселители Uher, Revox, вертушки Dual. Поверте, никакая самая дорогая и дифицитная радиола типа "Эстония-001-стерео" и рядом не стояла. Единственное хорошее впечатление, которое отложилось в моей памяти - это ламповая радиола "Фестиваль". Она деиствительно прилично звучала, несмотря на вертушку со стальными сменными иглами. Так что наслаждайтесь современной жизнью (читай - аппаратурой)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)