Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопросы по пластам (собираю инфу)

Мда....  

Ну так и думал, что заклюют меня на форуме. Насчёт приличной сов. вертушки -когда-то я добыл механику от Феникса 001,- литое шасси, серьёзный подшипник, довольно массивный диск.И установил на него тонарм Техникс. Думаю, что эта механика потягается с очень многими буржуйскими вертаками, сильно напоминает мне мою нынешнюю Микро-Сейки, не всё уж было так безнадёжно...

Механика вертушки - очень непростой аспект. С этой точки зрения России с её конверсионными предприятиями сам бог велел выпускать вертушки мирового уровня. Ан нет. Я недавно был в VPI, посмотрел как они делают свои вертушки (одни из самых уважаемых на сегодняшний день!). Мамочка моя! - Сердце кровью обливалось. Сюда бы наших токарей да с нашими сталями да с любой работой за бутылку водки... Ох, соорудил бы я себе вертушку...

На 23. Александр, а что мешает соорудить? Я лично знавал человека, который в 80-е годы делал копии топовых Микро(весом этак кило в 40-50) на советских предприятиях. Делал в великолепном качестве и продавал за значительно меньшие деньги, чем оригинальные Микро. Человек был профессионалом высочайшего класса и ныне держит крутую фирму ХайЭнд в штатах...Безусловно, токарные и фрезерные работы наш токарь (да ещё на оборонке)может сделать не хуже, чем японец или американец. Вот меня и удивляет, почему так редко народ делает что-то подобное, предпочитая платить килобаксы....Вот тонарм и голову можно купить готовые, хотя за бугром есть хоббисты, которые и это делают сами, те же Коетсу с этого начинались. Вот когда вернусь домой, возьму и сделаю вертак...Такой, как я представляю правильным....  

Я уже давно об этом подумываю, но честно говоря не особо времени есть. Да и в принципе я временно успокоился с вертушкой, обзаведясь своей нынешней. Вот если засвербит опять - может и решусь на это дело.
Строить тонарм и тем более головку я конечно не возьмусь, а вот сам стол - можно попробовать.

Я не знаю почему Вы решили, что в России когда-либо были хорошие мастеровые или люди с золотыми руками. Я такого не помню. Состояние нашей промышленности всегда было мрачным, так что безрукими мы были всегда, а работа за баттл водки - это несерьезно, ей Богу.

Дима, дело не в безрукости - умельцы у нас были (может и сейчас есть?). Но вот приличного оборудования и технологий - точно не было! А если и покупалось импортное оборудование (типа станков с ЧПУ) - так его быстро "доводили" до кондиции с помощью молотка и како-то матери :))  

Цитата
Я не знаю почему Вы решили, что в России когда-либо были хорошие мастеровые или люди с золотыми руками.
Цитата
Состояние нашей промышленности всегда было мрачным, так что безрукими мы были всегда
Цитата
Но вот приличного оборудования и технологий - точно не было!

Дима, Михаил, а звездолет первый кто запустил? Эркюль Пуаро нах?

Дим, ну при чем тут звездолет-то?

Так ведь я не про звездолеты, а про магнитофоны...Я тогда в Ростове жил, и на заводе, где  делали "Ростов-101-стерео" (оборонка, кстати) работало много моих друзей и знакомых, и они мне рассказывали, как и на чем их делали.  Да и сам я в молодости (после университета) поработал пару лет на одном предприятии радиоэлектронной промышленности, так что своими глазами все видел.  Мы ведь и в области балета впереди планеты всей :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)