Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Mono / Stereo Beatles

Год 1963-ий.

Ну Плиз скорее всего был все же моно. Потому как на многочисленных более поздних сборниках, что мне попадались, и на CD и на виниле песни из него было только в моно. Последний яркий пример Past Masters, все стерео акромя She Loves You, From Me To You, Please.., которые в моно.

Цитата
Стерео было изначально
Касталеьно остальных записей присутствующих в обоих вариантах, соглашусь скорее с Димой К. Такое кондовое стерео (где можно без труда сказать какие партии с каким на какую дорожку писались) искусственно не сделаешь.
Кстати, вот еще.. На DVD того же Hard D. почему то никому не пришло в голову засунуть стереомикс..

Или здесь на форуме или на форуме (к сожалению уже не существующем) collectable-records.ru кто-то давал классную ссылку на сайт, где все-все оригинальные пятаки и конверты битловские были. Что-то там имя Йоко Оно было задействовано в названии сайта. Непомню и не сохранил в избранном. Вот там бы глянуть.

Если уж совсем точно, то английская моно версия Please PM вышла в 20-х числах марта 63 г., а стерео - в апреле. Остальные альбомы кажется выходили  в стерео и моно почти синхронно по времени.
Еще помню, Yellow Submarine вышел не стерео, а моно издание было сделано искуственно сведением двух каналов в один. Этим он и отличается от остальных.

Ссылка о которой говорите
http://www.yokono.com/collection/beatles/beatles.html
действительно очень информативно.

[small]Отредактировано: 23-06-2003, 16:59[/small]

http://www.beanos.co.uk/beatles/LPs.php

Да тут не о чем спорить. Стерео были все версии. Искусственное стерео - это полная лажа, у Битлз же прекрасные записи изначально. Более того, я много раз держал оригинал в руках.
Почему выбрали моно-варианты для СиДи, я не знаю.

В книге, кажется Робертсона, утверждается, что Битлы и Дж.Мартин считали, что их музыка должна быть именно в моноварианте, и в связи с этим предпочтение отдавалось моно.

Может кто знает: вот в английском оригинальном Белом альбоме пластинки были в черных внутренних пакетах.
А в немецком издании ??

Книги врут. В статьях Мартина и в фильмах этого нет.  

Это я читал в книжке "Краткий путеводитель по музыке Битлз". Сама книга показалась поверхностной, еще и перевод названий песен был просто ужасен, например ОНА ТАКАЯ ТЯЖЕЛАЯ (She's so heavy)
Но утверждение что Битлз отдавали предпочтение моно для издания своих произведений выглядит логично.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)