Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вопрос по странам производителям винила

Цитата

балдею от голландских изданий порой - часто бывает, что они играют МНОГО лучше немецких.
Еще более странная вещь - канадские порой играют лучше американских! Громче и масса чище! Вот этого я не ожидал.

Всё верно, из личного опыта скажу тоже,что наилучшее звучание у американских и канадских дисков,я заказываю только там и очень редко в Англии.Да и американцы не такие двинутые в ценах.В Штатах я покупаю диск за 5 долл., а британцы за свой такой же диск просят 10 фунтов.Конечно же Америка большое дерьмо, но диски хорошие.

Виктор, а почему Америка - большое дерьмо?

Цитата
Тьфу, конечно Кэпитол. С красно-желтым ободком лонгплэи и полностью красно-желтые синглы.

У меня один такой - Magical Mystery Tour. По всем признакам - оригинальное издание. Звучание очень плохое, звук как-бы "сжат" - низкие чатоты отсутствуют напрочь.
Интересно - это исключение, или правило ??

По моему личному опыту (в среде моих знакомых)  в Москве, в середине семидесятых, на т.н. "черном рынке" пластов (ГУМ, далее Самотека ...) наиболее распространными были немецкие пластинки, и по звуку считались чуть лучше английских (наверное, потому что просто звучали "ярче и звонче" на простой аппаратуре), английские уважались еще, потому, что "родные".  Американские тоже нормально воспринимались, но часто они были грубее оформлены (мягкие вкладки, разводы на массе ...), среди них чаще попадались гнутые и тп.
Голландия - почти тоже, что и Германия. Франция уважением не пользовалась, считалось, что пилится и звук более глухой. Италия -  еще ниже. Испания - еще ниже, к тому же, у них часто была плохая полиграфия.
Япония - уважалась и ценилась, но встречалась не часто.
Ну, еще была Югославия ...

Кстати, примерно с 80-го года, немецкие пластинки стали хуже, внешне в них появилась какая-то "штамповка", а звук тоже стал каким-то однообразно грязно-звонким.

Ну, это все обобщенно, конечно ...

"Покупать английские пластинки американских групп не надо; я уже не раз обломался и впредь этого делать не буду."
Давайте уж и наоборот делать будем, да?
Если уж Queen выходил на EMI то нахрена его покупать на Elektra в 3 милиметровом картонном конверте?

Magical Mystery Tour - это американская пластинка, оригинал на Капитоле, и ни чего не попишешь. Что-то я не видел ее английскую или немецкую.
Далой алкоголиков от винила

У меня есть Куин и штатовские и европейские. Выбирал по звуку. Джазз штатовский звучит великолепно.

Magical Mystery Tour оригинальный английский и немецкий выходил на двойной семидюймовке на 45 оборотов и там всего 6 треков (первая сторона альбома; остальные треки на синглах). Звучит ОТМЕННО! Всем советую!

Дима: про Канаду и Голландию - это ты правильно заметил. Кстати, я недавно очухался и выпас, что у меня около трети пластов с роком и металлом разным голландские, хотя голландской группы ни одной нет :-) Они кстати обычно толстые и обложки толстые картонные. А в Канаде просто тиражи маленькие и звук чище.

Цитата

Виктор, а почему Америка - большое дерьмо?

Потому,что если кто-то считает себя лучше всех и сильнее всех(а с Америкой это именно так),то у других возникает сразу чувство противостояния.Если конкретно,kто дал им право!!?? бомбить Югославию и окупировать Ирак,на очереди вот Иран стоит.
Уважение к Штатам ,здесь в Европе, очень сильно пошло вниз.Если бы я мог встретиться с Путиным,я бы ему сказал---Эй,Владимир,не рассласбляйся,держи ухо востро с этими американцами,они пока не расчленят Россию на мелкие части НЕ УСПОКОЯТСЯ!!!!!!
Ну это не тема для форума,но я очень верю в Россию.

ДА!!! Признаю свою ошибку!
Magical Mystery Tour действительно сначала был издан в США 27.11.1967,а двойной ЕР в Британии8.12.1967.
И только в 1976 году в виде переиздания появился в Альбионе.

[small]Отредактировано: 19-06-2003, 13:49[/small]

[small]Отредактировано: 19-06-2003, 13:51[/small]

Виктор, ММТ - это все же американский альбом. В Англии выходили ЕР.

Америка ничем не хуже нас, на самом деле.

Цитата

Magical Mystery Tour оригинальный английский и немецкий выходил на двойной семидюймовке на 45 оборотов и там всего 6 треков (первая сторона альбома; остальные треки на синглах). Звучит ОТМЕННО! Всем советую!

Зигфрид, отлично!! Здесь хочу вас поддержать и повторить ваше предложение.Это надо слушать.

Magical Mystery Tour
Your Mother Should Know
I Am The Walrus

The Fool On The Hill
Flying
Blue Jay Way
                          Parlophone, P 1967, 7XCE 18434..7

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)